Obras sumó su cuarta victoria al hilo en su visita a Rocamora

Obras Basket consiguió su décimo sexta victoria en la fase regular de la Liga Femenina 22/23 al vencer a Rocamora por 51 a 41 como visitante. Camila Suárez (13 puntos, siete rebotes y tres robos) y Candela Gentinetta (12 y diez) encabezaron el ataque. Del otro lado, Malena Maggi aportó nueve tantos desde el banco.

Las locales empezaron con gran efectividad e impusieron un 9-3 de entrada con Antonella González (cinco puntos) como referente. A la carrera, el conjunto aurinegro encontró respuestas en ofensiva, sin embargo, no podían detener el ataque de la casa, que sacó más distancia (15-8) con un 50% de acierto en sus dobles. Un cierre de favorable a las rockeras emparejó las acciones antes de culminar el primer cuarto (16-12).

El comienzo del segundo capítulo estuvo marcado por impresiones en ambos lados. El tanteador no se movió hasta Lorraine Silva se estrenó en la pizarra en el tercer minuto del período (16-14). Con otra canasta, Silva dio pie al 0-9 de las visitantes para voltear el marcador (16-21) mientras mantenían su intensidad defensiva y Candela Gentinetta (seis) se metía entre las goleadoras con su juego interior. Cuando restaba minuto y medio llegaron las primeras unidades de las anfitrionas por medio de un tiro libre de Malena Maggi (17-21), pero un libre de Dalma Piri le dio la máxima a las de Esteban Anfosso (17-23).

LAS ROCKERS NO SOLTARON LA VENTAJA

Rocamora abrió la segunda parte con un 5-0 (22-23). Obras respondió (0-4) de la mano de sus internas (Echeverría y Gentinetta) aún sin poder convertir desde los 6:75 (0/5), pero dominaba la batalla de los rebotes (31-20). Con un cierre de toma y dame que tuvo a Rocío Díaz (cuatro) y Camila Suárez (9), quien encestó el primer triple de las suyas, de protagonistas, el tercer pasaje culminó 29-32 de cara a los últimos ocho minutos decisivos en Concepción del Uruguay.

Silva (ocho y cinco rebotes) volvió a ser importante bajo los tableros en la apertura del cuarto episodio. Un arranque 5-9 para las de la Avenida Libertador (34-41) les otorgó margen para las secuencias finales. A falta de un minuto y cuarenta segundos, un contragolpe finalizado por Gentinetta (37-44) obligó a Laura González a solicita un tiempo muerto para refrescar ideas. Pero no lograron recortar gracias a la contundencia de la visita (41-51) sobre el final. Así, Obras encadenó su cuarta victoria (16-3 en la tabla) y terminará el calendario de la fase regular este domingo ante el mismo rival a las 19:00.

ROCAMORA (41): A. González 8, P. Santini 6, C. Montañana 4, I. Fernández 2 y A. Ayala 2 (F. I.). M. Fernández 0, I. Figueroa 0, M. Maggi 9, R. Díaz 4, D. Cergneux 5 y A. González 1. DT: Laura González.

OBRAS BASKET (51): C. Suarez 9, L. Delabarba 4, D. Piri 3, C. Gentinetta 12 y B. Echeverría 9 (F.I). A. Bourgarel 2, A. Giacone 0, M. Torres 0 , C. Tamanini 0, K. Sarit 0 y L. Silva 8. DT: Esteban Anfosso.

PARCIALES: 16-12. 17-23 (1-11), 29-32 (12-9) y 41-51 (12-19).

ESTADIO: Julio César Paccagnella