Liga de Desarrollo

Obras cerró el 2022 con su tercer triunfo al hilo

En su viaje a Corrientes, Obras Basket superó a Comunicaciones por 78 a 43 y sumó su tercer éxito consecutivo en la Liga de Desarrollo. Felipe Inyaco (19pts) y Víctor Pérez Barrios (16) encabezaron el ataque del elenco capitalino. Gabriel Lopes (17) fue la referencia de los anfitriones.

Luego de un par de minutos sin conversiones en ningún aro, Felipe Inyaco abrió el partido con un triple en transición que dio pie al 0-8 de la visita en una ráfaga que frenó Carlos Belgueire al solicitar un tiempo muerto. El conjunto correntino empezó a responder, sin recortar la ventaja, liderados por Gabriel Lopes (7pts), pero en el cierre Inyaco (11) encestó su tercera bomba del cuarto e impuso la máxima (9-22) de este tramo.

El inicio se repitió al capítulo anterior. Después que Franco Ferri debió salir por una torcedura en el tobillo, Comu encontró dos canastas interiores para ganar el parcial 5-0 (14-24). El minuto pedido por Javier Ielmini trajo un 0-6 (14-31) con distintos protagonistas (Inyaco, Respaud y Finetti) para una nueva diferencia. Y un bombazo desde la esquina de Juan Del Valle sobre la bocina culminó la primera mitad 21-38.

OBRAS NO PARÓ SU BUEN ANDAR

Los aurinegros aprovecharon las recuperaciones en el comienzo del tercer período y plasmaron un 2-13 de entrada (23-51) que empezó a inclinar tempranamente el triunfo en Mercedes. Víctor Pérez Barrios (13) asumió la conducción de la ofensiva durante este lapso y se transformó en el líder goleador a la par de Inyaco mientras los locales carecían de efectividad en el perímetro (3/20 en triples). Así la distancia pasó a ser de +30 de cara a los ocho finales (28-58).

El principio del último cuarto fue el pasaje más parejo (8–7), sin embargo, otro parcial de Obras (2-11) continuó extendiendo el marcador. Y la noche en El Plateado terminó 43-78 favorable al Rockero, el cual anidó su tercera victoria consecutiva para finalizar de la mejor manera el 2022. La competencia se reanudará en enero, teniendo un balance de 8-9.

COMUNICACIONES (43): D. Gómez 0, G. Lopes 18, E. Bidondo 10, A. Passone 6 y M. Panozzo 4 (F. I.). F. Llanos 0, I. Pizarro 2, M. Rearte 3, S. Fochesatto 0. DT: Carlos Beguerie.

OBRAS BASKET (78): F. Inyaco 19, L. Barrios 7, J. Respaud 9, F. Ferri 6 y C. Silva 6 (F. I.). V. Finetti 4, J. Del Valle 11 y V. Pérez 16. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 9-22, 21-38 (12-16), 28-58 (7-20) y 43-78 (15-20).

ESTADIO: El Plateado.