Sub 23

Obras Basket ganó en su debut

Obras Basket venció a GEBA 74 a 56 en condición de visitante en su debut en la Liga Metropolitana Sub 23 de FeBAMBA, en la modalidad 5×5. Por otro lado, en 3×3,  ganó el equipo aurinegro 20 a 11.

El partido comenzó con un parcial de 10 a 0 a favor de Obras, pero dos triples de GEBA los hizo poner en juego a mitad del cuarto. Los de Núñez fueron de mayor a menor, mientras que los locales todo lo contrario. El cuarto de inicio finalizó 11-14 arriba Obras.

En el segundo cuarto, el juego se tornó físico y se produjeron muchos roces en la pintura. GEBA sobrevivió gracias a la buena efectividad desde la línea de tres puntos y a Obras le costó mover la pelota con la fluidez que habitualmente exhibe. El conjunto de Santiago Petersen se fue al descanso 33-26 arriba.

A la vuelta de los vestuarios los de Alonso se impusieron en los primeros minutos teniendo como aliado el tiro detrás de los 6.75 metros. Por primera vez, GEBA pasó al frente con un parcial de 8 a 0 (33-34). Luego del minuto pedido por el entrenador aurinegro Santiago Petersen, Obras reaccionó de la mano de Juan Pablo Lugrin, Luca Valussi y la buena defensa de José María Martínez y Alejo Rodríguez. Culminó el tercer cuarto 54-42 a favor de Obras.

El último segmento fue para el aurinegro por completo. Controló el partido a través del movimiento de balón, pero sobre todo por la intensidad defensiva para recuperar balones y correr en transición.

La primera experiencia en el torneo fue con triunfo para Obras Basket por 74 a 56 sobre GEBA.

GEBA (56): Capitani J. 11, Ciuffo J. 6, Farre A. 10, Muñoz S. 3, Urretavizcaya M. 6 (fi); Ibarra I. 9, Aráoz R. 8, Farre J. 3. Entrenador Alonso S.
OBRAS BASKET (74): Zurbriggen F. 10, Ibarra S. 8, Berra L. 7, Marziali M. 7, Lugrin J. 10 (fi); Valussi L. 10, Barbotti F. 12, Alejo Rodríguez 1, Martínez J. 7, Díz Ríos A. 2. Entrenador Petersen S.

PROGRESIÓN: 11-14/26-33/42-54/56-74.

ESTADIO: GEBA.

TRIUNFO DE OBRAS EN EL TORNEO 3X3

Una vez finalizado el partido 5×5, se jugó un partido de 3×3 a 10 minutos, o al equipo que llega primero a 21 puntos, como parte de esta nueva experiencia de la Liga del futuro de FEBAMBA.

En esta modalidad, Obras Basket se impuso 20 a 11, con buena efectividad de Juan Pablo Lugrin tanto en tiros externos como en penetraciones.

Los jugadores que participaron de Obras Basket fueron: Lugrin J. Ibarra S., Marziali M. y Diz Ríos A. Por el lado de Geba jugaron: Petroff N., Urretavizcaya M., Araoz R y Farre A.