Primera Femenina

Obras Basket sigue triunfando en AFMB

Obras Basket

Obras Basket superó a Alejandro Korn como local, por 63 a 36. Las Rockeras consiguieron el triunfo tras una gran labor en el segundo y tercer cuarto. El tándem Belén Echeverría (19) – Dalma Piri (17) fueron vitales para el triunfo.

Ambas defensivas fueron protagonistas durante los diez minutos iniciales. Las Rockeras tuvieron la solidez en su propio terreno, con el fin de dejar al rival un 20% en tiros de campo. Sin embargo, la visita también hizo lo propio y con un triple agónico de mitad de cancha mantuvo el marcador parejo (8-7).

Obras Basket comenzó a dividir las aguas en el segundo segmento, por medio de un parcial de 18 a 7. Es que conservaron la buena labor defensiva, junto con una mejora en las ejecuciones ofensivas. Belén Echeverría (13 tantos) y Dalma Piri (5) lideraron en ataque para tomar el liderazgo con una ventaja considerable hacia el entretiempo (26-13).

Obras continuó incrementando el ritmo de juego a la vuelta de los vestuarios. Las Rockeras corrieron la cancha tras distintos recuperos de balón (11 hasta el tercer cuarto) y escaparon en los números. Además, aumentaron la efectividad en los lanzamientos para lograr otra racha de 25 a 13. Así, ingresaron a los diez minutos finales con una ventaja de 51 a 26.

Con el partido dividido, las de Anfosso mantuvieron la calma. Obras Basket manejó una vez más lo tiempos de juego y así alcanzó su séptima victoria al hilo en la competencia y mantiene el invicto desde el comienzo de año competitivo.

OBRAS BASKET (63): A. Godoy 5, D. Piri 17, N. Tapari 6, B. Echeverría 19, A. Tamanini 0 (F.I). A. Sansone 2, A. Giorgio 0, V. Casini 0, D. Hentschel 2, M. Padilla 4, K. Sarit 8, A. Bourgarel 0. DT: Esteban Anfosso.

ALEJANDRO KORN (36): O. Zeolla 3, V. Zambito 9, E. Balmaceda 4, M. Armesto 10, M. Leguizamón 9 (F.I). L. Estrada 0, F. Coronel 0, G. Pintos 0, J. Bourdon 1. DT: Pablo Leguizamón.

PARCIALES: 8-7, 26-13 (18-7), 51-26 (25-13), 63-36 (12-10).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.