Primera Femenina

La Primera Femenina venció en casa a Vélez

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket superó a Vélez Sarsfield por 66 a 59, de local, por el 11° encuentro del torneo de la AFMB 2024. Con este resultado, las rockeras extendieron su registro a siete triunfos y cuatro derrotas en el certamen metropolitano.

La visita comenzó tomando una ventaja mínima (10-11), debido a las anotaciones de Tamara Pinto (cuatro tantos). Sin embargo, las dueñas de casa pasaron al frente como producto de su eficacia en los ataques rápidos. Asimismo, Nicole Tapari (12) y Dagmar Hentschel (cinco) lideraron las ofensivas con el fin de terminar el primer cuarto en ventaja por 23 a 16.

Las aurinegras extendieron la diferencia a doble dígito en el inicio del segundo capítulo (29-18), por medio de la precisión desde el perímetro (4-8). De todos modos, las de Villa Luro recortaron la distancia, a través de los aciertos de Alejandra Alonso, Florencia Bragado (seis puntos cada una) y Bahiana Delacroix (tres). Las locales se fueron al descanso arriba por 44 a 38.

En el segundo tiempo, las de Núñez encontraron goleo mediante las acciones de Nicole Tapari (22 unidades (tres triples) y 11 tableros), Dagmar Hentschel (13, uno y dos bloqueos), Karla Sarit (13 y siete) y Delfina Gentinetta (12, 11, dos y tres robos). Pero el Fortín siguió muy certero con los tiros externos (siete conversiones), lo que le permitió empatar el marcador al término del tercer período (55-55).

Las dirigidas por Rocío Pérez ajustaron las marcas en el último segmento y sacaron a relucir la solidez defensiva. Es que dejaron al contrincante en tan solo cuatro tantos. En cuanto a la ofensiva, las locales destrabaron el juego gracias a una buena rotación de pelota (siete pases gol). También, los aportes ofensivos de Margareth Padilla (seis puntos, nueve rebotes, dos asistencias y tres recuperos) ayudaron a sentenciar la historia.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (66): D. Hentschel 13, N. Tapari 22, M. Padilla 6, D. Gentinetta 12 y K. Sarit 13 (F.I). A. Velazco Sosa 0, S. Lopresti 0, M. Kesztenbaum 0, L. Domínguez 0 y D. Perticaro 0. DT: R. Pérez.

VÉLEZ SARSFIELD (59): A. Alonso 12, B. Delacroix 3, V. Fontana 2, S. Velasco 5 y T. Pinto 17 (F.I). F. Bragado 5, M. Rozas 7, N. Battioni 4, M. Biocca 0, M. Bravetti 2 y S. Lombardero 2. DT: S. Pavón.

PARCIALES: 21-16, 44-38 (23-22), 55-55 (11-17) y 66-59 (11-4).

ESTADIO: Miniestadio Obras.