Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras venció a José Hernández

Primera Femenina Liga Metropolitana

La Primera Femenina de Obras Basket se impuso sobre José Hernández por 81 a 34, de visitante, por la novena fecha del Grupo A de la Liga Metropolitana. Con este resultado, mantuvo el invicto en el certamen con nueve victorias en nueve presentaciones. Camila Suarez (17 puntos), Candela Gentinetta (13) y Alma Bourgarel (12) fueron las máximas anotadoras de las rockeras.

Las de Núñez concluyeron este sábado la primera mitad de la primera etapa del torneo de la AFMB. Y el desenlace fue ideal porque cosecharon otro triunfo para conservar el primer puesto de la zona con el 100% de efectividad en los encuentros disputados.

IMPONIENDO EL RITMO DESDE EL PRINCIPIO

Las aurinegras tomaron distancia en el marcador desde los diez minutos iniciales, a través de una ráfaga de 18 a 3. La visita partió de una defensa intensa, con el fin de reducir el goleo de las locales. Y luego, el equipo tuvo la habilidad para sostener esa buena labor en el propio campo, ya que dejó al rival por debajo de los once tantos en cada uno de los cuatro parciales del duelo.

Es por eso que Obras dejó a José Hernández en un 26% de efectividad en tiros de campo (20% de triples). Además, los 13 recuperos y la diferencia en la lucha rebotera (43 a 25) fueron aspectos claves a la hora de comenzar a ejecutar los contragolpes.

Por otro lado, las rockeras sostuvieron la fluidez en la rotación de pelota (19 pases gol en total) y la eficacia en los ataques rápidos (57% de efectividad en dobles). Esto permitió asegurar la victoria que les ayudó a quedar con un récord de 9-0 en el Grupo A de la Liga Metropolitana. Asimismo, todas las jugadoras tuvieron minutos de acción y convirtieron unidades.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket extendió el invicto que mantiene desde el año 2022. En la temporada 2022, obtuveron 26 triunfos en 26 compromisos. Mientras que en la campaña 2023 acumulan nueve festejos, por lo tanto llevan 35 victorias consecutivas. El próximo partido será este jueves frente a Ferrocarril Oeste, de local.

JOSÉ HERNÁNDEZ (34): A. Etchechuri 3, M. Visus 10, S. Sosa 5, N. Martin 3 y M. Bertero 4 (F.I). M. Oviedo 0, T. Toral 3, P. Tagliacozzo 0, C. Alfredo 0, M. Romagnoli 6 y D. Stigliano 0. DT: P. Alfredo.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (81): C. Suarez 17, A. Bourgarel 12, D. Hentschel 7, A. Giacone 7 y C. Gentinetta 13 (F.I). J. Bosque 2, M. Padilla 2, M. Torres 7, E. Ramos 1 y K. Sarit 7. DT: I. Narvaja.

PARCIALES: 3-18, 13-35 (10-17), 24-59 (11-24) y 34-81 (10-22).

ESTADIO: José Hernández.