Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras le ganó a Vélez

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket superó a Vélez Sarsfield por 78 a 62, de visitante, por el noveno encuentro del torneo de la AFMB 2024. Las rockeras consiguieron su segunda victoria seguida en el certamen metropolitano. Alma Bourgarel (22 puntos), Nicole Tapari (15) y Margareth Padilla (11) fueron las máximas anotadoras.

El primer cuarto fue de alto goleo. Las dueñas de casa contaron con las conversiones de Alejandra Alonso (14 tantos en total). Sin embargo, las dirigidas por Rocío Pérez terminaron el primer cuarto arriba por 25 a 21, debido a la eficiencia en los ataques rápidos (65% de efectividad en dobles).

En el segundo episodio, las de Núñez tuvieron intensidad defensiva para bajar el goleo de las rivales a tan solo 13 unidades. De esta forma, se fueron al descanso con una ventaja de 39 a 34. Y a la vuelta de los vestuarios, las aurinegras sostuvieron la solidez defensiva para seguir disminuyendo el score del conjunto de Liniers. Las rockeras concluyeron con 15 recuperos e imponiéndose en la lucha rebotera (40-35).

Además, las visitantes encontraron la fluidez en el movimiento del balón (18 asistencias en total), lo cual fue clave para concretar ese parcial de 39 a 28 en la segunda parte. Alma Bourgarel se destacó con 22 unidades (3-5 detrás del arco), siete tableros, tres pases gol y cinco recuperos. A su vez, Nicole Tapari (15, tres, tres y cinco), Margareth Padilla (11, tres, tres y dos) y Milagros Morell (ocho (2-3), cinco, dos y uno) realizaron aportes ofensivos muy valiosos.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras Basket quedó con un récord de seis partidos ganados y tres perdidos en el torneo de la AFMB 2024. Su próximo partido será este sábado frente a Ferrocarril Oeste, en condición de visitante.

VÉLEZ SARSFIELD (62): M. Alonso 14, S. Novoa Ferrari 5, B. Delacroix 0, S. Velasco 9 y N. Battioni 2 (F.I). M. Rozas 7, V. Fontana 2, M. Biocca 10, M. Bravetti 7, F. Bragado 3, J. Anta 1 y T. Pinto 2. DT: S. Pavón.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (78): A. Bourgarel 22, M. Padilla 11, N. Tapari 15, D. Gentinetta 5 y K. Sarit 7 (F.I). S. Lopresti 0, A. Velazco Sosa 0, J. Bosque 6, D. Hentschel 2, M. Pastorino 0, I. Boullon 2 y M. Morell 8. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 21-25, 34-39 (13-14), 49-62 (15-23) y 62-78 (13-16).

ESTADIO: Vélez Sarsfield.