Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras ganó en casa y mantuvo el invicto

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras se impuso sobre Unión de Vecinal de Munro por 83 a 42, de local. De esta manera, las rockeras consiguieron su quinta victoria en cinco presentaciones del Grupo A de la Liga Metropolitana. Tres jugadoras finalizaron en doble dígito: Candela Gentinetta, Valeria Fernández (15 puntos cada una) y Margareth Padilla (diez).

Obras Basket regresó al Miniestadio con el objetivo de estirar la larga seguidilla. El triunfo sobre Unión Florida, de visitante, generó que el equipo se afianzara un poco más como el principal líder de la competencia. Y en esta ocasión, volvió a mostrar su mejor versión en el afán de seguir consolidándose en lo más alto del Grupo A de la Liga Metropolitana.

INTENSIDAD DESDE EL PRIMER MINUTO

Las dueñas de casa tomaron el liderazgo en el marcador desde el amanecer del partido. La efectividad en los tiros externos (57% de efectividad) fue un aspecto valioso para establecer un parcial de 26 a 13 en el primer cuarto. Asimismo, Valeria Fernández (siete tantos), Candela Gentinetta (seis) y Nicole Tapari (cinco) comandaron las ofensivas de las aurinegras.

En el segundo capítulo, las rockeras extendieron la ventaja mediante la buena labor defensiva. La intensidad generó que las contrncantes bajaran a un 29% de efectividad en tiros de campo en la primera parte. Además, la fortaleza en la carga de los rebotes (23 a 12) ayudó a que el anfitrión lograra otra racha de 23 a 12. Así, Obras se fue al descanso arriba por 49 a 25.

Las rockeras continuaron alejándose en el marcador durante el tercer episodio. Para eso, fue determinante la precisión en los dobles y en los triples (50% en ambos rubros). También, Margareth Padilla (10 puntos y seis rebotes en total), Julia Bosque (ocho, seis y tres robos), Dalma Piri (seis y cuatro) y Chiara Tamanini (cinco y dos) hicieron sus contribuciones, con el objetivo de que las locales ingresen a los diez minutos finales al frente por 65 a 37.

En el último segmento, se rotó el banco con el fin de que todas las jugadoras tuvieron minutos de juego. Y a su vez, todas convirtieron tantos para que el triunfo siga fortaleciendo al equipo en esta primera etapa del Grupo A de la Liga Metropolitana. Con este resultado, las de Núñez conservaron el invicto que vienen sosteniendo desde la temporada 2022 (26 victorias en la campaña 2022 y las cinco del 2023, 31 en total). .

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (83): A. Bourgarel 3, N. Tapari 5, D. Piri 6, C. Gentinetta 15 y B. Echeverría 9 (F.I). C. Tamanini 5, M. Padilla 10, D. Hentschel 4, M. Torres 1, V. Fernández 15, J. Bosque 8 y A. Giacone 2. DT: R. Pérez.

UNIÓN VECINAL DE MUNRO (42): M. Jérez Pilotti 3, G. Bossio 2, C. Melogneo 16, V. Lugo 5 y J. Puricelli 9 (F.I). V. Casini 0, F. Sánchez 0, C. Cociña 3, S. González 0 y M. Gatell 4. DT: R. Casini.

PARCIALES: 26-13, 49-25 (23-12), 65-37 (16-12) y 83-42 (18-5).

ESTADIO: Miniestadio Obras.