LNB Femenina

Obras se impuso en casa sobre Unión Florida

Angelina Giacone Obras

Obras Basket superó a Unión Florida por 59 a 44, en lo que fue su primera presentación de la Liga Femenina 2022-23 en El Templo del Rock. Con este resultado, las rockeras acumularon dos triunfos en dos presentaciones. Belén Echeverría (15) y Angelina Giacone (12) combinaron 27 puntos.

Las dirigidas por Esteban Anfosso comenzaron con mucha solidez defensiva. Es que dejó al rival en apenas seis tantos en los diez minutos iniciales, gracias a los ocho recuperos. Además, la buena circulación de pelota ayudó a que las locales finalizaran el primer cuarto arriba por 15 a 6.

En el segundo capítulo, Obras conservó el liderazgo en el marcador de la mano de los aciertos de Luciana Delabarba (ocho tantos), Camila Suárez (seis) y Angelina Giacone (cinco). A su vez, las tres tapas fueron claves para que las rockeras se fueran al descanso con una ventaja de 29 a 17.

SIGUIÓ ESTIRANDO LA DISTANCIA

Las rockeras volvieron del vestuario con el mismo ritmo de juego que en la primera parte. Los ataques rápidos surgieron como producto de la buena labor defensiva (13 robos en total). También, la fluidez en el movimiento del balón (diez pases gol) guió a las de Núñez hacia el triunfo parcial de 47 a 26, al término del tercer segmento.

En los ocho minutos finales, Obras supo mantener su volumen ofensivo y defensivo. Y con los aportes de Echeverría (15 unidades), Delabarba (12) y Piri (diez), sentenció la historia para extender el invicto (2-0). El domingo, las chicas recibirán a Rocamora a las 17:00 horas, en El Templo del Rock.

OBRAS BASKET (59): C. Suárez 8, L. Delabarba 12, D. Piri 10, A. Giacone 7 y B. Echeverría 15 (F.I). A. Godoy 3, D. Hentschel 0, A. Bourgarel 1, K. Sarit 0, N. Tapari 0, V. Casini 0 y M. Torres 3. DT: E. Anfosso.

UNIÓN FLORIDA (44): V. Michel 2, S. Zapke 8, M. Martínez 6, D. Saravia 13 y F. Martínez 6 (F.I). L. Leiva 6, J. Sienra 6, J. Ranalli 0, O. Villamarín 0, C. Coll 0, Y. Toledo 0 y G. Bellosta 3. DT: N. Grosso.

PARCIALES: 15-6, 29-17 (14-11), 47-26 (18-9) y 59-44 (12-18).

ÁRBITROS: David Schkair, Erica Aragona y Judit Mejera.

ESTADIO: El Templo del Rock.