Obras cerró la gira con un triunfo sobre Quimsa

Obras Basket

Obras Basket se impuso sobre Quimsa de Santiago del Estero por 72 a 54, de visitante, y extendió el invicto en la Liga Femenina 2024 (4-0). Camila Suarez (24 puntos y seis recuperos) y Nicole Tapari (diez y dos) fueron las máximas anotadoras de las rockeras.

Las dirigidas por Rocío Pérez arrancaron muy sólidas en defensa, ya que dejaron al rival en tan solo nueve tantos durante los diez minutos iniciales. También, los aciertos de Camila Suarez, Jenifer Muñoz y Ailín Astorga (cuatro tantos cada una) generaron que las aurinegras terminen el primer cuarto arriba por 14 a 9.

En el segundo episodio, las dueñas de casa empataron el tanteador en 14, de la mano de Tamara Dell Olio (nueve unidades). Sin embargo, la visita respondió con un parcial de 21 a 9 para volver a tomar el liderazgo. Tres triples de Camila Suarez, dos entradas en bandeja de Jenifer Muñoz y una jugada de doble y falta de Alma Bourgarel ayudaron a que Obras se fuera al descanso con una ventaja de 35 a 23.

ENERGÍA E INTENSIDAD

Las rockeras volvieron a extender la diferencia en el inicio del segundo tiempo. La conducción de Camila Suarez (24 puntos, cinco rebotes y seis robos en total) y las conversiones de Jenifer Muñoz (ocho, siete y seis pases gol), Andrea Aquino (ocho y 11) y Valeria Fernández (cuatro y dos) permitieron establecer una ráfaga de 26 a 8. De esta forma, las dirigidas por Rocío Pérez finalizaron el tercer capítulo al frente por 51 a 31.

En el último segmento, las aurinegras mantuvieron el ritmo de juego con las integrantes de la cantera a la cabeza. Nicole Tapari (diez unidades y dos recuperos), Alma Bourgarel (siete), Julia Bosque (cuatro y dos), Milagros Morell e Isabella Boullon (ambas con dos) conservaron el volumen ofensivo y defensivo para sentenciar el encuentro. Con este resultado, Obras Basket cosechó cuatro victorias en cuatro presentaciones en la Liga Femenina 2024. El domingo que viene volerá a jugar frente a Deportivo Berazategui, en El Templo del Rock.

QUIMSA (54): J. Sienra 9, L. Campos 0, J. Centurión 2, A. Ledesma 8 y M. Niz 8 (F.I). R. Leta 0, A. Giacone 5, L. López Gramajo 1, C. Della Rosa 4, S. Cabrera 2, V. Ibarra 4 y T. Dell Olio 11. DT: L. Cors.

OBRAS BASKET (72): C. Suarez 24, V. Fernández 4, J. Muñoz 8, J. Bosque 4 y A. Aquino 8 (F.I). A. Bourgarel 7, D. Hentschel 0, A. Astorga 3, N. Tapari 10, I. Boullon 2 y M. Morell 2. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 9-14, 23-35 (14-21), 31-51 (8-26) y 54-72 (23-21).

ÁRBITROS: M. Montoya, B. Aguila Deroy y F. Gerez.

ESTADIO: Estadio Ciudad (Quimsa de Santiago del Estero).