LNB Femenina

Obras cayó ante Berazategui en su segundo partido de Liga Femenina

Obras Berazategui Liga Femenina

Obras perdió ante Berazategui por 58 a 46 en su segunda presentación en la Liga Femenina. La figura del equipo fue Camila Suárez, con 23 puntos y 7 rebotes, además de las 14 unidades de Belén Echeverría. Ahora, las Rockeras tienen récord de 1-1, teniendo en cuenta el triunfo en el debut.

El partido le sonrió durante los primeros minutos al conjunto de Núñez. A falta de 7:42, Suárez confirmó con un triple el gran pasaje, en un momento en el cual se jugaba al ritmo que quería el equipo de Petersen. Sin embargo, la reacción del CDB llegó y, con su intensidad y la rotación de la plantilla, además de un buen momento ofensivo de Galbán y Gentinetta, emparejó las acciones y terminó el primer cuarto a solo tres puntos: 13-16.

En el arranque del segundo parcial el partido entró en un bache. Ninguno de los equipos encontraba precisión en ataque y lo que predominaba era la intensidad defensiva que, a pesar de ser un arma principal en las Rockeras, fue bien utilizada para las del sur del conurbano para ponerse a tiro. El encuentro volvió a destrabarse con un triple de Marín, pero luego las que hacían las veces de locales en la planilla pasaron al frente con un doble y falta por primera vez en el juego, para irse al descanso arriba 25 a 22.

El regreso del entretiempo fue cuesta arriba para Obras. Las conducidas por Gómez se alejaron con un parcial de inicio de 8-3 que le sirvió para sacar ocho de ventaja, pero las de Avenida del Libertador se pusieron a solo tres rápidamente. Sin embargo, ese fue el mejor momento de las bonaerenses: 11-0, con un momentazo de la capitana Jourdheuil, para sacar máxima de 14.

Durante el período final, Bera tuvo las cosas bajo control. Aunque el conjunto de Petersen intentó hasta el final, la defensa de las locales fue de muy alto nivel y el goleo rockero siguió siendo muy bajo para la remontada que necesitaba con urgencia. De esa manera, las de zona sur se quedaron con el triunfo por 58 a 46 y Obras cayó por primera vez en el torneo.

BERAZATEGUI (58): C. Foresto 6, J. Armesto 0, A. Jourdheuil 15, J. Vázquez 2, F. Galbán 10 (FI); R. Cejas 2, S. Wolf 5, F. Fernández 2, G. Gentinetta 10, C. Cabañez 4, F. Yaciura, M. Armesto. DT: G. Gómez.

OBRAS (46): B. Echeverría 12, C. Suárez 21, M. Rodríguez Biré 0, M. Bárzola 6, D. Piri 0 (FI); S. Paoli 0, A. Marín 3, T. Acosta 0, D. Hentschel, A. Godoy, G. Baccarelli. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 13-16; 12-6 (25-22); 23-13 (48-35); 10-11 (58-46).

ESTADIO: El Templo del Rock.