Liga Metropolitana

Obras obtuvo ante Temperley su primer triunfo en La Liga Metropolitana

Obras Temperley Liga Metropolitana

Obras venció a Temperley por 74 a 62 en el Microestadio Monumental y obtuvo su primer triunfo en La Liga Metropolitana 2022. Juan Ignacio Respaud fue el goleador con 20 puntos, para que el Rockero quede con récord de una victoria y dos derrotas en el arranque del torneo.

Los de Núñez tuvieron que trabajar largamente el encuentro y tuvieron pasajes de altísimo vuelo. Tras un primer período parejo, la fluidez llegó a partir del segundo parcial, cuando pudieron elevar su goleo y encontrar una muy buena efectividad (4 triples en el segmento, dos de Respaud, uno de Barrios y uno de Acosta).

Tras el descanso, llegó el momento de lucirse en defensa: el conjunto de Curti solo permitió 10 puntos de los rivales, y recibió nada más que dos tiros de campo en contra. Sostuvo el goleo, anotó otros tres tiros desde larga distancia, y ganó el cuarto 19 a 10, para irse a los últimos diez minutos arriba por 56 a 42, con el cierre del encuentro en sus manos.

Finalmente, el Rockero resolvió la noche sin complicaciones, sostuvo la diferencia y se llevó su primer triunfo en la temporada, por 74 a 62. A pesar de las 19 pérdidas, la efectividad en los momentos justos y la indiscutible actitud para defender, más el dominio en la pintura (43-31 en los rebotes, 12 de Von Schmeling, y 6 tapas, 5 de Silva) le dieron un triunfazo al equipo local.

Además, cuatro jugadores anotaron en doble dígito: además de los 20 de Respaud, Lautaro Barrios sumó 13, Franco Ferri 11 y Juan Facundo Del Valle 11.

OBRAS (74): M. Von Schmeling 6, C. silva 5, F. Ferri 11, J. Del Valle 1, J. Respaud 20 (FI); F. Contreras 2, F. Palacios 2, L. Barrios 13, L. Rodríguez 0, F. Penacino 0, T. Canzutti 0, M. Acosta 4. DT: N. Curti.

TEMPERLEY (62): F. Mazza 9, S. Bonilla 2, J. Pre 11, N. Lemes 14, T. Palmeiro 2 (FI); R. Gómez 0, B. Griffa 0, L. Milharcic 0, L. Sánchez 0, L. Vázquez 0, C. Rodriguez 12, M. Calcagno 12. DT: J. Escobar.

PARCIALES: 14-15; 23-17 (37-32); 19-10 (56-42); 18-20 (74-62).

ESTADIO: Microestadio River Plate.

Tras el triunfo ante Temperley, Obras recibirá a Villa Mitre el próximo domingo 21 de agosto, por la cuarta fecha de la Liga Metropolitana 2022.