Liga Metropolitana

Obras le ganó a la Universidad de La Matanza por la Liga Metropolitana

Obras Temperley Liga Metropolitana

Obras derrotó a la Universidad de La Matanza, por 78 a 72, en la jornada 7 de la Liga Metropolitana. Juan Ignacio Respaud, con 24 puntos, lideró al equipo a su segunda victoria en el torneo (récord de 2-4).

En el comienzo del encuentro, la intención ofensiva era clara: buscar a Von Schmeling, desde las cortinas al balón o desde su ventaja de talla en el poste bajo, para generar juego desde ahí. Eso, sumado a un arranque poco efectivo de los locales, hizo que las sensaciones sean positivas. Sin embargo, UNLaM se metió en el partido con una pequeña racha de 4-0, y emparejó las acciones también en lo hecho en cancha.

A pesar de un comienzo impreciso con el balón en el segundo cuarto, con algunas pérdidas, la efectividad en triples y la mejoría defensiva que le permitió correr, llevó al Rockero a empezar a dominar el trámite. Así, y a pesar de un pasaje de reacción de los locales, la visita pasó al frente y se fue al entretiempo arriba 39 a 30.

Una gran defensa del Verde al regreso del descanso provocó que la ofensiva de los de Núñez se vea en problemas. Esa mejoría atrás hizo que La Matanza, con más ímpetu que orden, volviera a liderar el marcador. Anotó 26 unidades en el tercer parcial y se fue al último con ventaja de 56 a 52.

La situación era compleja, pero si hay algo que el conjunto de Curti tiene es personalidad. Y lo demostró. Se sobrepuso de un complejo tercer cuarto, con muchas pérdidas y tiros incómodos, y encontró su mejor versión.

Dos triples seguidos le devolvieron al Rockero una leve ventaja en el electrónico. Agresividad en defensa y en las penetraciones, con mucha movilidad ofensiva y juego de romper y descargar, sumados a un fantástico Respaud en el último cuarto, llevaron al Aurinegro a despegarse en el marcador y sostenerse siempre arriba, para aguantar en el cierre y llevarse un triunfazo 78 a 72.

Además de los 24 de Respaud, Matías Von Schmeling dominó la pintura con 15 tantos y 16 rebotes, y Franco Ferri anotó 10 unidades. Tras la victoria ante la Universidad de La Matanza, Obras jugará como local ante Nolting por la jornada 8 de la Liga Metropolitana 2022, para seguir en busca de un lugar en la próxima Liga Federal.

UNLAM (72): M. Frete 23, I. Uton 16, J. Martínez 3, G. Arena 11, G. Michelangeli 4 (FI); L. Sánchez 0, P. Escubilla 0, E. Manzanares 15, G. Carrizo 0, E. Sosa 0, R. Moreno 0, E. Martín. DT: N. Gerez.

OBRAS (78): M. Von Schmeling 15, C. Silva 1, F. Ferri 10, J. Del Valle 9, J. Respaud 24 (FI); F. Contreras 0, F. Palacios 3, L. Barrios 9, E. Pérez Barrios 4, T. Canzutti 0, I. Gayoso 0, M. Acosta 3. DT: N. Curti.

PARCIALES: 16-18, 14-21 (30-39), 26-13 (56-52), 16-26 (72-78).

ESTADIO: UNLaM.