Liga de Desarrollo

Caída ante Regatas

En el juego de La Liga de Desarrollo, Regatas le ganó a Obras Basket por 79 a 72. El equipo aurinegro lleva tres derrotas seguidas de visitante frente a La Unión, San Martín y Regatas.

En el arranque Regatas mostró buenas acciones ofensivas lo que llevaron a escaparse en el marcador por 8 a 3. Sin embargo Obras comenzó a ganar en la pintura local y con un Tomás Cocha desequilibrante hizo un parcial 11 a 0 para pasar a ganar 14 a 8. Tras un minuto de Juan Pablo Mascaró, Regatas acomodó ideas y estrategias para volver al juego y pasar a ganar 20 a 19 y quedarse con el primer parcial por 24 a 20.

El segundo cuarto también tuvo paridad. Rápidamente Obras volvió a poner el partido en tablas 26 a 26, en tres minutos de juego. La visita se mantuvo arriba con el correr de los minutos, e inclusive sacó una diferencia de cinco 30 a 35, promediando el cuarto. Pero Regatas ajustó la defensa y logró ser más claro en ataque, con variantes para llegar al gol, logrando un parcial de 8-3, para cerrar el primer tiempo arriba por la mínima: 38 a 37.

Nada cambio en el tercer cuarto. A los cuatro minutos el encuentro estaba en tablas en 42. Juan Cruz Rinaldi (13 puntos en el cuarto, 3 triples) fue el líder ofensivo en el parcial para los “Fantasmas” para que los locales se escapen 52 a 46 a falta de tres minutos. Obras por su parte apoyado en Valussi y Barbotti, gravitantes en la pintura, volvieron a poner al rockero en partido, al punto que al final se quedaron con el cuarto por la mínima: 60 a 61.

En los últimos diez minutos, Regatas pasó rápidamente al frente en el marcador y con una gran defensa y manejando los tiempos del match dejó el marcador en 71 a 67, promediando el parcial. De ahí en más Obras se bloqueó en ofensiva, y Regatas lo aprovechó al máximo. El “Fantasma” jugó con el reloj y con el apuro de la visita, para quedarse con su tercer triunfo en fila por 79 a 72.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

REGATAS DE CORRIENTES (79): Leonardo Soles 8, Jerónimo Ramírez Acevedo 15, Lorenzo Ottani 13, Juan Cruz Rinaldi 26, y Maximiliano Velázquez 7 (FI); Gastón Turraca 4, y Franco Zalazar 6. Entrenador: Juan Pablo Mascaró.

OBRAS BASKET (72): José María Martínez 7, Tomás Cocha 21, Luca Valussi 19, Francisco Barbotti 12, y Agustín Acevedo 11 (FI); Matías Zenarruza 0, Nahuel Smaniotti 2, y Santiago Yasculka 0. Entrenador: Santiago Petersen

PARCIALES: 24/20, 38/37 (14/17), 60/61 (22/24) y 79/72 (19/11).
ÁRBITROS: Alejandro Costa y Lucas Sotelo.
ESTADIO: Regatas Corrientes.

FUENTE: Prensa Regatas Corrientes
FOTOGRAFÍA: Prensa Regatas Corrientes