Liga de Desarrollo

Obras venció en suplementario a Hispano por La Liga de Desarrollo

obras hispano liga de desarrollo

Obras ganó un partidazo como local, ante Hispano, por 96 a 95 en una nueva fecha de La Liga de Desarrollo y en tiempo suplementario. Ferri y Del Valle fueron los goleadores, ambos con 27 unidades. Por la visita, Soules (33) y Zuriel (31) lideraron la anotación.

El encuentro arrancó intenso, y muy parejo: así lo demostraban las múltiples alternancias en el marcador. Con poca rotación desde el banco y sin poder correr la cancha, en la segunda mitad del primer cuarto el goleo local se estancó, aunque el liderazgo de Del Valle y Ferri (14 entre ambos) en ese sentido se hizo notar de principio a fin. 19 a 23 para Hispano al finalizar el parcial.

Algunos rebotes ofensivos y dos triples de los del sur, sumados a buenas defensas, les dieron un parcial para nada despreciable de 8-2 en los primeros tres minutos del segundo período. Desde ahí marcó una leve diferencia que sostuvo con su interesante nivel de anotación a base de tiros desde la larga distancia con un Soules encendido, pero que el Rockero respondió con un buen pasaje de Provinciano y un mejor reparto del protagonismo. 40 a 44, al entretiempo.

Al regreso, el mejor momento de Hispano en lo que iba de partido: secó el goleo de los de Ielmini y aprovechó sus falencias defensivas para anotar con cierta facilidad y lograr un 10-3 para su máxima de 43 a 54. Un gran pasaje de Franco Ferri y una notable mejoría en la movilidad del balón, hizo que el Aurinegro vuelva al juego y se ponga 56 a 63 de cara al último.

Cuando este equipo se destapa, es cosa seria. Y eso fue lo que pasó: 14 puntos en cuatro minutos, completados por un triple de Palacios en transición, pusieron a Obras al frente 70 a 68 por primera vez en mucho tiempo. Desde ahí, todo fue parejo. Tanto que, a pesar de un bombazo oportuno del Celeste, dos libres de Ferri llegando al final pusieron el empate en 81, que llevó el encuentro a suplementario.

Los cinco minutos extra estuvieron en línea con lo que fue el partido: muchísimos puntos y un conjunto de Río Gallegos que parecía dominar. Sin embargo Obras, viniendo de atrás, nunca dejó escapar a su rival. Cerca del final, un rebote ofensivo terminó en un gran doble de Ferri que le dio al Rockero una heroica victoria, por 96 a 95.