Liga de Desarrollo

Obras venció a Boca en el cierre

Obras Basket superó a Boca Juniors como visitante (75-73) y encadenó su séptimo festejo consecutivo en la Liga de Desarrollo 2023-24 (13-7). Lautaro Barrios (21) y Emir Pérez Barrios (20) fueron los máximos anotadores del conjunto de la Avenida Libertador. Tiziano Prome (27) figuró por los dueños de casa.

La localía dominó el arranque del partido por medio de los rebotes ofensivos y ataques rápidos. Liderados por Tiziano Prome (ocho) se adelantaron 12-1 en la pizarra, lo que trajo el tiempo solicitado por Javier Ielmini. La diferencia llegó a ser de 15 (21-6) con una defensa del Xeneize intensa en las ayudas. Sin embargo, en el cierre del cuarto los rockeros lograron plantarse atrás y con el aporte de Franco Ciarrocca (cuatro) plasmaron un 1-8 (24-16).

Cinco minutos de paridad intercambiando canastas mantuvieron la distancia. Prome (18) siguió como goleador de la tarde y Emir Pérez Barrios (seis) agilizó la ofensiva aurinegra aunque les faltó contundencia para capitalizar cerca del aro. Una ráfaga de Juan Ignacio Respaud (seis) seguida del libre de Nicolás Kelman parecía reducir la brecha a una sola posesión de cara al entretiempo, pero Nicolás Stenta (cuatro) acertó una flotadora para irse 39 a 34 a los vestuarios.

LOS ROCKEROS LO GANARON EN EL ÚLTIMO MINUTO

Pérez Barrios (nueve) comandó el buen inicio de la visita, que con un parcial de 3-9 tras un triple de Lautaro Barrios (nueve) tuvo su primera ventaja de la jornada (42-43). El liderato cambió un par de veces. Las volcadas de Respaud (ocho) y Pérez Barrios (13) inyectaron energía al elenco de Núñez. La respuesta rival vino a la par con Federico Contrera (diez y siete asistencias) que encabezó el epílogo del tercer capítulo para dejar arriba a los dirigidos por Gonzalo Pérez (56-55).

A toma y dame la diferencia continuó corta durante todo el cuarto. Obras sacó provecho de las pérdidas de su contrario y fue más veces a la línea de libres mientras los anfitriones dañaron con las segundas oportunidades. Pérez Barrios rompió la paridad desde la línea de libres a falta de 30 segundos (73-71). Buenas defensas de los rockeros y otro par de libres del base sentenciaron el triunfo que terminó 75-73 por una canasta sobre la chicharra que no cambió el resultado final. Así, estiraron la racha a siete victorias en fila y mejoraron su récord a 13-7. Su próximo encuentro será el 28 de febrero tras la ventana FIBA, en casa de San Lorenzo.

BOCA JUNIORS (73): N. Stenta 14, J. Cobrera 3, F. Cifuentes 11, F. Contrera 13 y T. Prome 27 (F. I). B. Rojas 0, T. Sonnaillon 0, M. Torriani 4, M. Stachiotti 1, T. Schneider 0, S. Galuzo 0 y L. Urquiza 0. DT: Gonzalo Pérez.

OBRAS BASKET (75): J. Respaud 10, L. Barrios 21, V. Finetti 10, J. López 4 y  J. Madrigal 3 (F. I). F. Penacino 0, F. Ciarrocca 4, N. Kelman 1, E. Pérez Barrios 20, S. Gradin 0, B. Morales 0 y N. Petri 2. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 24-16; 39-34 (15-18); 56-55 (17-21) y 73-75 (17-20).

ESTADIO: Luis Conde.