Liga de Desarrollo

Obras venció a Atenas por La Liga de Desarrollo

obras atenas liga de desarrollo

Obras le ganó como local a Atenas por 94 a 80 en una nueva fecha de La Liga de Desarrollo. Matías Von Schmeling aportó un doble-doble (25 puntos y 13 rebotes) y Lautaro Barrios anotó 19.

El juego comenzó con un goleo extremadamente bajo, hasta que promediando el primer cuarto el Rockero logró una gran racha de 10-0 que lo posicionó por encima en el marcador. Mientras respondía el visitante, la ventaja se sostuvo gracias a algunos triples de Barrios, que estuvo encendido (anotó 11 en el primer período). Un 4-0, sin embargo, dibujó el marcador y devolvió al Griego al juego (21-17).

Para el segundo cuarto, Atenas subió la vara de su ofensiva y pudo seguirle el alto ritmo de anotación gracias a un enorme pasaje de Araujo y de Gaggi. Von Schmeling, por su parte, dominaba la pintura y lideraba a su equipo. El resultado, al entretiempo, era 43-42.

Tras el descanso, el Rockero repartió el protagonismo entre varios jugadores y logró despegarse un poco en el marcador. Sin embargo, la ofensiva se estancó, los de Ielmini no anotaron en los últimos tres minutos, y los cordobeses se acercaron para terminar 62-60.

En el capítulo final, el local logró lo que había insinuado durante el resto del partido: Von Schmeling fue clave una vez más, Del Valle aportó invaluablemente, Inyaco puso su jerarquía a disposición, y Barrios siguió anotando. Esta vez, anotaron 32 puntos (ganaron el segmento 32-20) y se llevaron el juego por 94 a 80.

Tras la victoria ante Atenas, Obras tiene un récord de 18-13 en La Liga de Desarrollo 2021-22 y se ubica en el séptimo lugar de la tabla de posiciones.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (94): M. Von Schmeling 25, F. Palacios 2, L. Barrios 19, F. Inyaco 13, F. Ferri 0 (FI); F. Fuenmayor 10, T. Canzutti 1, I. Gayoso 0, J. Del Valle 16, F. Penacino 0, M. Provinciano 4, M. Acevedo 4. DT: J. Ielmini.

ATENAS (80): I. Segura 18, F. Rifle 10, M. Stanic 6, M. Araujo 31, G. Prado 6 (FI); E. Mecias 3, M. Gaggi 6, A. Alonso 0.

PARCIALES: 21-17, 22-25 (43-42), 19-18 (62-60), 32-20 (94-80).

ESTADIO: El Templo del Rock.