Liga de Desarrollo

Obras superó a San Martín de visitante por la LDD

Obras Basket superó a San Martín de Corrientes por 87 a 70, de visitante, en su 36° presentación de la Liga de Desarrollo 2023-24. Juan Ignacio Respaud fue la figura del encuentro, ya que despachó un total de 36 puntos, acompañado de la gran actuación de Lautaro Barrios con 20.

El elenco de Javier Ielmini tuvo un inicio muy igualado, en el que ambos equipos demostraron sus grandes capacidades ofensivas. El aurinegro hizo énfasis en el juego colectivo (13 asistencias en el cuarto). Y con una gran capacidad rebotera (32 tableros en total), le permitió al Rockero una diferencia de cinco unidades (20-15) para irse arriba al término del primer capítulo.

Los Rojinegros mejoraron en el segundo episodio de la mano de Gerónimo Ramallo (14 unidades en la primera mitad). Esta mejoría del conjunto local le ayudó a sacar 9 distancia en el marcador (31 a 22). A falta de dos minutos, los rockeros supieron recuperarse debido a su gran intensidad defensiva (11 recuperos en total). Asimismo, no fue suficiente para dar vuelta el resultado y el conjunto correntino se fue al descanso al frente en el marcador por 41 a 39.

El Aurinegro marcó la cancha tras la vuelta de los vestuarios, tomando la ventaja en el tablero, haciendo énfasis en los ataques rápidos (58% de efectividad en dobles) y con una gran capacidad para robar la pelota y salir al contraataque (Le forzó 17 pérdidas al oponente en total). La gran actuación de Juan Respaud (12 puntos en el cuarto) permitió que el conjunto de Núñez se fuera al último episodio del partido ganando por 62 a 57.

En el último parcial, el dueño de casa no pudo hacerle frente a un Obras que estuvo implacable en la segunda mitad del partido y que contó con un gran acierto desde la línea de tres puntos (11 triples convertidos). El aurinegro se llevó el encuentro por 87 a 70, siendo Juan Respaud (36 puntos) y Lautaro Barrios (20) los máximos anotadores. El rockero ya se encuentra clasificado al Final Four y con esta victoria mejoró su récord a 28-8 en la temporada. Su próximo duelo será el 18 de mayo, cuando visite a Regatas de Corrientes.