Liga de Desarrollo

Obras superó a Regatas y llegó a cinco triunfos en fila

Obras Basket se hizo fuerte en casa para conseguir su quinta victoria al hilo en Liga de Desarrollo luego de superar por 74 a 40 a Regatas de Corrientes en la previa del encuentro por LNB. Lautaro Barrios (25pts) lució con siete triples -de nueve-. Por El Remero figuró en doble dígito Rey Abad (11).

Con dos bombazos (Felipe Inyaco y Víctor Pérez) y un libre que valió dos por el formato de competencia (Matías Von Schmeling) los aurinegros tuvieron un 8-0 favorable de entrada. El conjunto correntino respondió haciendo uso de su poderío interno con Rey Abad (seis puntos) como referencia. Las ofensivas se mantuvieron certeras aprovechando las brechas para atacar y un triple de Lautaro Barrios amplió la ventaja sobre el cierre para los locales (17-13).

Después de un inicio impreciso del segundo cuarto en ambos lados, el Rockero continuó con su efectividad en el perímetro (6/14) para alcanzar su máxima (31-14) con un parcial de 14-0, que tuvo en Barrios (14) al líder del pasaje con ocho tantos, mientras que la visita sufrió las pérdidas (siete) y no encontró canastos detrás del arco (0/6) en 12 minutos jugados hasta el momento. Una volcada de Enrique Medina paró la racha. Sin embargo, el ímpetu de la casa no se detuvo y con transiciones rápidas incrementó la diferencia (42-16) cerrando la primera mitad con un 13-0.

OBRAS SIGUIÓ EFECTIVO EN LA SEGUNDA PARTE

El segundo tiempo inició con triples por los dos bandos (9-6). De la mano de los primeros puntos de Valentino Finetti (ocho) Obras siguió abriendo el compromiso (58-28). Pero Regatas no se rindió, y tuvo su mejor pasaje de cara al aro con rompimientos que permitieron lanzamientos abiertos y redujeron la brecha (60-32).

Los minutos finales fueron similares a la mayor parte de la tarde en El Templo del Rock. Los dirigidos por Javier Ielmini gozaron de fluidez, juego colectivo (13 asistencias) y manos activas en defensa (diez robos)  para completar su quinta victoria consecutiva en la temporada. Gracias a esta seguidilla voltearon su récord a un registro positivo de diez triunfos y nueve derrotas. Este domingo recibirán a Instituto (21:30) en la Avenida Libertador.

OBRAS BASKET (74): M. Von Schmeling 6, C. Silva 4, V. Pérez 8, F. Inyaco 6 y V. Finetti 8 (F.I.). F. Penacino 0, L. Barrios 25, J. Respaud 13 y J. López 4. DT: Javier Ielmini.

REGATAS (40): E. Medina 8, F. Gauto 7, R. Abad 11, F. Ferraro 5 y B. Marco 2 (F.I). T. Franchela 0, J. Mascaro 2 y V. Yordan 5. DT: José Silveira.

PARCIALES: 17-13, 42-16 (25-3), 60-32 (18-16) y 74-40 (14-8).

ESTADIO: El Templo del Rock.