Liga de Desarrollo

Obras superó a La Unión en Formosa

¡Diez en fila!

Obras Basket le ganó a La Unión de Formosa por 101 a 69, de visitante, en su ultima presentación en la fase regular de la Liga de Desarrollo 2023-24. Juan Respaud (23 puntos) y Lautaro Barrios (18) fueron los más destacados del Rockero.

Luego de un inicio de partido en el que La Unión despegó rápido en el marcador debido a un parcial de 8-4 en los primeros dos minutos, Obras fue mejorando poco a poco en su ofensiva mediante su gran juego en equipo (24 asistencias en total). Esto le permitió finalizar el primer cuarto igualado en 21.

El Aurinegro se impuso en el arranque del segundo episodio, ya que estuvo certero con los ataques rápidos y la eficacia en los contragolpes (61% de efectividad en dobles), lo que permitió un parcial de 8-0 (29-21) en el comienzo del cuarto. Así, el conjunto dirigido por Javier Ielmini extendió su ventaja y, con la contribución de Juan Respaud (17 unidades), fue la clave para concluir la segunda mitad con un margen de 45 a 32.

El Rockero marcó la cancha tras la vuelta de los vestuarios, ya que continuó ampliando la diferencia logrando un margen de 31 puntos (70-39), haciendo énfasis en la defensa (le forzó 11 pérdidas al rival) y con un gran acierto de tres en el cuarto (siete triples anotados). Así, los Rockeros se fueron al último episodio del partido ganando por 79 a 45.

La Unión inició de mejor manera los últimos diez minutos, que poco a poco fue recortando la diferencia en el marcador. Pero el Rockero supo mantener la ventaja debido a su precisión en los tiros de larga distancia (41% de efectividad en triples) y la firmeza en la lucha rebotera (60-31). Obras se quedó con el encuentro por 78 a 66, logrando así su decima victoria consecutiva para cerrar el torneo y poner su cabeza en el Final four.

Juan Respaud (23 puntos) y Lautaro Barrios (18) fueron los más destacados del Aurinegro. De esta forma, los de Javier Ielmini finalizaron la competencia con un récord de 30-8.

LA UNIÓN(69): E.Maglietti 3, F.Chir 9, M.Chaile 4,  A.Policastro 7, M.Pereyra 0, G.Campoya 4, F.Gimenez 16, B.Ayala 8, L.Corominas 6, L.Bernabei 11, J.Britez 0 y N.Noguera 1.DT:M.Martinez

OBRAS BASKET (101): E. Pérez Barrios 6, J. Respaud 23, V. Finetti 16, J. López 5 y J. Madrigal 17 (F. I). F. Penacino 3, F. Ciarrocca 11, L.Barrios 18 y S. Gradin 7. DT: Javier Ielmini.

ESTADIO: Cincuentenario