Liga de Desarrollo

Obras sufrió su segunda derrota de la gira por Córdoba

Obras perdió con Instituto de Córdoba por 65 a 62, de visitante, luego de un último cuarto que lo dejó muy cerca de concretar una remontada. Con esta caída, quedó con un balance de 5-6. Este viernes tratará de sacar una victoria en el cierre de la gira. Juan Frontera (14 puntos y siete rebotes) comandó la ofensiva de los dirigidos por Mauro Salinas. No bastaron los 17 de Felipe Inyaco, quien añadió cinco rebotes y tres asistencias a su desempeño.

El comienzo fue de fallos cercanos y errores para ambos. A mediados del primer cuarto, el rockero se puso al frente con un 7-0 liderado por Inyaco (seis tantos) y sacó ventaja de cinco (6-11). Pero los locales contrarrestaron con un 10-2 para cerrar el cuarto (16-13), con dos triples -de 5-, a diferencia de su rival que no acertó ninguno en cuatro intentos, y un Fausto Moussa (siete) efectivo en sus ataques desde el drible impactó proveniente del banco.

Un toma y dame que favoreció a los visitantes con los primeros bombazos del partido, cortesía de Manuel Acosta y Juan Ignacio Respaud, volteó las acciones y recuperaron el control del marcador con una importante eficiencia de cancha (11/19). Sin embargo, La Gloria siguió certero detrás del arco (4/9) con un movimiento del balón más fluido (seis asistencias) y un largo tiro de Lautaro Urquiza (seis) volvió a revertir la pizarra (29-28), lo que obligó a Javier Ielmini a pedir un minuto, del cual regresaron con otra bomba de los cordobeses, obra de Juan Frontera, que pasó a ser el goleador del encuentro (ocho). Sobre el final, Juan Facundo Del Valle achicó el margen con el tercer triple del conjunto de Núñez (34-33).

A LA ORILLA DE LA REMONTADA EN EL ÚLTIMO CUARTO

Con distintos protagonistas, Instituto arrancó la segunda parte por 6-0 y marcó distancia (40-33) al aumentar su agresividad para atacar el canasto. Después de un tiempo muerto de Obras, nuevamente Urquiza castigó desde el perímetro (nueve unidades) y extendió la racha que acabó en 11-0 gracias a la respuesta de Respaud (45-36) con su segundo triple del choque. Intercambiaron dobles (49-40) hasta que las pérdidas consecutivas le permitieron correr a los dueños de casa para irse con una brecha importante (54-40) al último cuarto.

Rápidamente, un 5-0 inicial invitó a ilusionarse con la remontada, lo que fue apagado por tres dobles bajo el aro que pusieron cuesta arriba la misión del aurinegro. Inyaco (14) y dos bandejas redujeron a un dígito la diferencia (60-52) con menos de tres minutos por jugarse. Luego, un gran tapón en transición de Ferri seguido de una flotadora de él mismo del otro lado los metió en partido (60-54). Otra bomba de Del Valle completó el parcial de 9-0 (60-57). Más adelante se pagó caro un fallo en contragolpe, ya que Ignacio Beltramino alejó a seis con un doble y falta y menos de 40 segundos en el reloj, acción que empezó a definir el duelo. Obras sufrió su segunda derrota de la gira e intentará llevarse un triunfo de Córdoba este viernes, ante Independiente de Oliva.