Liga de Desarrollo

Obras no pudo en su visita a Junín

Obras sufrió una derrota en su visita a Argentino de Junín por 64 a 48 este viernes en el décimo tercer encuentro de la temporada en Liga de Desarrollo. Augusto Gennero destacó por los ganadores con 26 puntos y 10 rebotes, mientras que por el rockero la ofensiva cayó en Franco Palacios (23).

Un comienzo errático y de bajo goleo por ambos lados produjo apenas un 2-0 en los primeros tres minutos para los locales. Después, Palacios comandó el ataque con cinco puntos tras tomar un rebote ofensivo y encestar el triple que le siguió al bombazo de Lautaro Barrios (4-8). Pero el conjunto juninense respondió con un 8-0 liderado por Martino Caporaletti (cuatro tantos) para sacar su máxima (12-8). Sobre el final, un acierto detrás del arco de Manuel Acosta redujo la diferencia (12-11).

El segundo período empezó con mayor efectividad para los dos quintetos. Un par de triples de Palacios continuó la tónica del rockero, que gozó de una importante eficacia en la primera mitad en el perímetro (6/12), y con otro doble cerró su cuenta de este lapso en 13 unidades. Su contraparte en El Turco, de una ofensiva más repartida, fue Gennero (diez y seis rebotes). De golpe a golpe, Obras compensó las pérdidas (8) con segundas oportunidades (cuatro rebotes ofensivos), y sin parciales dominantes por ninguno, culminó 28-24.

SEGUNDO TIEMPO FAVORABLE PARA LA CASA

Argentino sacó ventaja con un 8-3 en el arranque del segundo tiempo. Sus corridas, con mayor agresividad en defensa (cinco robos) y afilado en las definiciones, empezaron a definir la tarde. Lo que obligó a Javier Ielmini a pedir un minuto, sin embargo, la racha se extendió hasta un 16-3 (44-27). Allí vino la reacción del la visita con un 7-0 (44-34) para llegar con posibilidades al cierre del compromiso.

El último cuarto tuvo un inicio similar al anterior. El 9-3 de los anfitriones hizo que la escuadra de Núñez solicitara un tiempo muerto para bajar el envión de Junín. Esta vez no hubo respuesta de un equipo superado en lo físico y el dueño de casa se quedó con los cuatro parciales del duelo en El Fortín de Las Morochas (64-48). Obras quedó 5-8 y buscará romper su mala racha -cinco derrotas- el domingo en el Roberto Pando cuando visite a San Lorenzo.

ARGENTINO DE JUNÍN (64): S. Bilbao 9, S. Capelli 5, M. Caporaletti 4, L. Colón 8 y A. Gennero 26 (F.I). S. Fabrizio 6, V. Gerbaldo 0, F. Raies 0, J. Arias 0, F. Suárez 6, L. Dalla 0 e I. Floriani 0. DT: Federico Martínez

OBRAS BASKET (48):  J. Del Valle 3, F. Palacios 23, C. Silva 2, L. Barrios 11 y F. Ferri 2 (F.I). M. Schemling 0,  M. Acosta 5 y F. Penacino 2 . DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 12-11, 28-24 (16-13), 44-34 (16-10) y 64-48 (20-14)

ESTADIO: El Fortín de las Morochas (Junín)

FOTOGRAFÍAS : Gentileza de Paula Díaz (@pauu_díaz)