Liga de Desarrollo

Obras no pudo ante Instituto por La Liga de Desarrollo

Obras instituto liga de desarrollo

Obras cayó ante Instituto como local por 98 a 72, en una nueva fecha de La Liga de Desarrollo. El goleador de los de Núñez fue Lautaro Barrios, con 22 tantos, mientras que Matías Provinciano logró un gran doble-doble con 18 tantos y 10 rebotes. En el ganador, Lautaro Urquiza sumó 25 unidades.

El partido comenzó a puro punto, pero también con algunas imprecisiones. El Rockero sufrió bastantes pérdidas (6 en el primer cuarto) y la visita tardó en afinar la puntería desde afuera, con muchos intentos, hasta que acomodó un poco su porcentaje (3/8 triples). El ritmo frenético y un gran cierre de la Gloria, con buenas defensas y altísima agresividad en las transiciones ofensivas, hizo que el período termine 18 a 30.

La lógica del juego no cambió durante el segundo parcial. Incluso, una presión asfixiante de los cordobeses les permitió convertir en varias oportunidades en ataque rápido, concretar una racha de 10-2, y sacar la máxima de 47-27 pasando la mitad del capítulo. Un tiempo muerto de Ielmini le dio algo de aire a si equipo, pero el dominio continuó en manos gloriosas, para terminar la primera mitad 51 a 32.

Instituto no dio tregua. La intensidad defensiva siguió en el mismo nivel, y las imprecisiones locales le permitieron seguir anotando tras pérdidas y con muchas situaciones de ataque ataque rápido, incluso uno vs cero. A pesar de eso, un parcial de 7-0 en el final le dio algo de esperanzas al conjunto local, pero la ventaja seguía siendo del rival, 69 a 50.

El último cuarto fue anecdótico: a pesar del esfuerzo de Provinciano en la pintura, y el buen rol anotador de Barrios y Ferri, los visitantes ya tenían el resultado en el bolsillo gracias a un gran partido de principio a fin, y se llevaron la victoria por 98 a 72.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (72): M. Provinciano 18, F. Palacios 6, L. Barrios 22, J. Del Valle 3, F. Ferri 14 (FI); I. Gayoso 4, T. Canzutti 0, F. Penacino 3, M. Acevedo 2. DT: J. Ielmini.

INSTITUTO (98): B. Abratte 8, J. Dominguez 7, J. Tulián 16, L, Urquiza 25, J. Frontera 8 (FI); M. Chiarini 0, M. Ceppo 8, I. Beltramino 16, K. Pomare 10. DT: I. Barsanti.

PARCIALES: 18-30, 14-21 (32-51), 18-18 (50-69), 22-29 (72-98).

ESTADIO: El Templo del Rock.