Liga de Desarrollo

Obras no pudo ante Boca por La Liga de Desarrollo

Obras Boca Liga de Desarrollo

Obras cayó ante Boca por 96 a 85, como local, en una nueva fecha de La Liga de Desarrollo 2021-22. El máximo anotador del local fue Lautaro Barrios, con 28 puntos, 8 rebotes y 5/8 triples. Para los ganadores, Manuel Rodríguez Ortega anotó 21.

El partido comenzó con un Xeneize muy agresivo, especialmente en ofensiva. Con muchas penetraciones y tiros cercanos al aro, la visita pudo anotar. Sin embargo, el Rockero respondió de la mano de Barrios y Del Valle, y se mantuvo en juego. Un parcial de 10-2 en los últimos minutos, bajo esa misma lógica en ataque, hizo que los de la Ribera se vayan arriba 17-25 al primer descanso.

Durante el segundo cuarto, los locales resurgieron, como suelen hacerlo ante las situaciones complicadas. La máxima de 11 en contra no les impidió empatar el duelo, y con una gran racha de 15-4 igualaron las acciones en 34. A pesar de esto, Boca logró otro oportuno buen pasaje, y con un 9-2 se fue al descanso largo arriba 40 a 47.

La paridad siguió predominando en el tercer período, y el punto a punto favorecía a los visitantes, que sostenían esa leve ventaja obtenida en el primer capítulo. Con un Barrios intratable en ofensiva, Obras le pisó los talones pero no pudo ponerse al frente, con un equipo azul y oro que mantuvo el ritmo anotador perfectamente con múltiples opciones. 63 a 68, al segmento final.

En el inicio del último llegó el momento de Franco Ferri: sumó siete puntos seguidos, con un triple y falta incluido, para que el Rockero se posicione cada vez mejor. El Aurinegro llegó a igualar las acciones, pero en esa complicada instancia apareció Burgos en los dirigidos por Pérez y volvió a darles la ventaja.

El buen juego del pivot xeneize continuó, y fue prácticamente la llave de la victoria. En ofensiva, los locales permanecieron fluidos y siguieron sumando, pero no pudieron controlar la ofensiva visitante, que con un oportuno triple de Contrera quebró el encuentro a falta de pocos minutos. Así, se llevó la victoria 96 a 85.

OBRAS (85): M. Provinciano 6, F. Palacios 7, L. Barrios 28, J. Del Valle 16, F. Ferri 15 (FI); I. Gayoso 8, C. Silva 0, F. Penacino 0, M. Acevedo 5, S. Kramar, F. Inyaco. DT: J. Ielmini.

BOCA (96): J. Guerrero 14, S. Romegialli 10, J. Conte Grand 15, I. Berrios Lobos 3, M. Rodríguez Ortega 21; M. Stachiotti 0, J. Corbera 3, F. Contrera 10, N. Burgos 20, J. Vaqueiro, M. Sadovski 0. DT: G. Pérez.

PARCIALES: 17-25; 23-22 (40-47); 23-21 (63-68); 22-28 (85-96).

ESTADIO: El Templo del Rock.