Liga de Desarrollo

Obras lo cerró mejor y venció a Olímpico por la LDD

Obras Olimpico LDD

Obras se llevó un duro duelo en su visita de Olímpico por la Liga de Desarrollo, y lo venció por 76 a 70. Fernando Fuenmayor fue la figura con un tremendo doble-doble: 33 puntos y 13 rebotes. Además, Alejo Digón anotó 13 unidades y Barrios completó el podio con 10.

Los referentes tomaron la lanza en el primer cuarto: un parejo inicio del juego tuvo a Fuenmayor, Digón y Von Schmeling como máximos protagonistas, especialmente en ofensiva. Tras un triple del venezolano, y en un cierre del parcial en el que ya se había movido el corto banco que llevó a La Banda, la visita se fue al descanso arriba 22 a 16.

A pesar de un inicio 5-0 que le permitió al Rockero sacar máxima de 11, el ritmo de anotación bajó considerablemente en el segundo parcial. El juego se puso más impreciso, la efectividad bajó y las pérdidas aumentaron. Igualmente, los locales no fueron contundentes en ofensiva y los de Ielmini pudieron, incluso, aumentar levemente la ventaja: 37 a 30, al entretiempo.

El regreso de los vestuarios fue el mejor momento para el Negro. Un 6-0 de entrada lo puso de vuelta en el partido, y desde allí las acciones lo favorecieron. Un goleo altísimo (anotaron 32 puntos en el tercer período) hizo que, a pesar de los esfuerzos del Aurinegro, los santiagueños se fueran a los diez minutos finales arriba por 62 a 55.

A pesar de la desventaja, los triples oportunos de Barrios, más uno de Palacios, mantuvieron en juego a la visita, que volvió a ponerse al frente por uno. Así de cambiante fue el partido, y los de Núñez lo cerraron mejor, permitieron solo cuatro puntos en los últimos cinco minutos, y se llevaron la victoria por 76 a 70.

Tras el triunfo ante Olímpico, Obras quedó con récord de 9 victorias y 7 derrotas, y enfrentará a Comunicaciones, como local, el próximo sábado.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OLÍMPICO (70): A. Capurro 15, M. Codigoni 19, L. Luna 4, F. Ruiz 2, D. Pérez 21 (FI); M. Sow 2, A. Pereyra 0, E. Facelli 7, I. González 0, S. Abdala 0, F. Rodríguez 0, S. Japaze. DT: R. Legaria.

OBRAS (76): M. Von Schmeling 8, F. Fuenmayor 33, A. Digón 13, J. Del Valle 2, C. Silva 0 (FI); L. Barrios 10, F. Ferri 5, F. Palacios 5. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 16-22; 14-15 (30-37); 32-18 (62-55); 8-21 (70-76).

ESTADIO: Vicente Rosales.