Liga de Desarrollo

Obras ganó de manera contundente en Concordia

Víctor Andrade Obras Los Indios

Obras Basket se impuso sobre Estudiantes de Concordia por 89 a 64, de visitante, y sumó su cuarta victoria al hilo. Juan Pablo Venegas (18) y Franco Smaniotti (15) combinaron 33 puntos, mientras que Víctor Andrade completó un doble-doble (12 y 11 rebotes).

El conjunto de Núñez le llevó unos minutos adaptarse al juego, debido a que el dueño de casa empezó con una racha de 16 a 6. Alcala y Rattero convirtieron un tiro externo cada uno para el Verde. Sin embargo, el aurinegro achicó la distancia en los últimos 3m8s del primer cuarto, gracias a la presión en la primera línea y la conducción de Juan Pablo Venegas (seis tantos, cuatro pases gol y dos robos en el primer tiempo). Asimismo, Santiago Ibarra (seis) tuvo un buen ingreso desde la banca, con el fin de quedar a seis en el marcador.

El segundo período fue el momento de Franco Smaniotti. También desde la segunda línea, el perimetral metió dos bombazos desde el perímetro y exprimió su agilidad en las llegadas a la canasta. De hecho, lideró el parcial de 26 a 16 con 13 unidades en esos diez minutos. Así, Obras se fue al descanso arriba por 38 a 34.

El inicio del tercer episodio fue de ida y vuelta. De todos modos, la visita se alejó en el tanteador, ya que encontró la fluidez ofensiva. Juan Pablo Venegas condujo los rápidos avances, finalizando así con 18 puntos, cinco asistencias y dos recuperos. Además, Arthur Leite Costa (seis y cuatro) se encargó de sostener el alto volumen de juego, durante las rotaciones. Por otro lado, Víctor Andrade (12 y 11 tableros) y Matías Von Schmeling (nueve y cuatro) se consolidaron en el juego interior.

Con este resultado, Obras Basket acumuló cuatro triunfos consecutivos y extendió su récord a 14-3. Este jueves disputará el último encuentro de la gira a las 21 horas, en Comunicaciones de Mercedes.

ESTUDIANTES (64): J. Brodsky 9, E. Alcala 16, M. Alluchon 5, R. Rattero 14 y N. Lemos Carballo 15 (F.I). M. Fagalde 0, M. Confalonieri 0, R. Da Costa Porto Guarino 5, R. Giacone 0, B. Giacone 0. DT: J. Conti.

OBRAS BASKET (89): J. Venegas 18, I. Xavier 2, A. Digón 7, V. Andrade 12 y M. Flores 6 (F.I). S. Ibarra 14, F. Smaniotti 15, M. Von Schmeling 9, A. Costa 6. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 18-12, 34-38 (16-26), 49-68 (15-30) y 64-89 (15-21).

ÁRBITROS: Franco Moreno y Valentín Brilla.