Liga de Desarrollo

Obras festejó su quinto triunfo consecutivo en Caballito

Obras Basket venció a domicilio a Ferro por 72 a 68 durante su compromiso No.33 de la Liga de Desarrollo 2023-24. Lautaro Barrios (26), Emir Pérez Barrios (14) y Juan Ignacio Respaud (10) terminaron en doble dígito. Facundo Wolinsky (24) fue el máximo anotador de los dueños de casa.

Los primeros minutos fueron marcados por la intensidad y la poca eficacia en el tiro exterior que tuvieron ambos conjuntos, lo que produjo un goleo bajo de entrada. Obras tomó la delantera cuando pudo circular mejor el balón, sin embargo, los locales contrarrestaron con agresividad para encarar el canasto y firmaron un parcial (9-1) que los dejó arriba comandados por Facundo Wolinsky (siete). Aún así, un doble de Lautaro Barrios (cinco) en la última pelota del cuarto revirtió la pizarra (14-15).

Tras un inicio reñido del segundo episodio los rockeros sacaron una ventaja (19-25) con bombazos de Juan Ignacio Respaud (cinco) y Emir Pérez Barrios (nueve). El elenco de Caballito respondió con transiciones rápidas y volvió a ponerse al frente con un 11-0 (30-25) secando la ofensiva aurinegra. Un canasto de Franco Ciarrocca (tres) rompió la racha en los instantes finales, no obstante, Ferro conservó el liderato en el marcador hasta el entretiempo (30-27).

Dos triples de Barrios (15) y par de buenas defensas abrieron el tercer cuarto para la visita (30-33). Luego de un  intercambio de canastas de ida y vuelta el mismo Barrios (20) asumió el ataque y le dio su primera brecha de doble dígito al equipo (39-49) con su cuarta bomba de la noche. Juan Bourdieu se estrenó en la pizarra con un triple sobre el cierre que redujo la distancia de cara a los diez minutos decisivos (42-49).

El conjunto de Núñez sostuvo la energía en defensa, subió su efectividad en el perímetro y llegó a sacar máxima de 14 (47-61) a mediados del cuarto. Wolinsky (18) protagonizó la reacción (12-1) de los verdolagas y se achicó la diferencia (59-62) con un par de minutos restantes. En el epílogo, Obras contestó los acercamientos del rival y metió los tiros libres claves para sellar el triunfo 72 a 68 en el duelo porteño. Festejó su quinta victoria en fila, mejoró su récord a 25-8 y volverá al tabloncillo el martes cuando reciba a Quimsa.

FERRO (68): A. Roveres 10, A. Piccart 9, F. Wolinsky 24, M. González 2 y C. Rodríguez 12 (F. I). T. Flossi 0, T. Tamagusuku 0, J. Bourdieu 3, F. Bensimon 8, J. Ryzwaniuk 0 y M. Cerruti 0. DT: Jonathan Laino.

OBRAS BASKET (72): V. Finetti 8, L. Barrios 26, J. López 4, J. Respaud 10 y N. Petri 2 (F. I). F. Penacino 0, F. Ciarrocca 6, N. Kelman 2, E. Pérez Barrios 14, S. Gradin 0 y B. Morales 0. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 14-15; 30-27 (16-12); 42-49 (12-22) y 68-72 (26-23).

ESTADIO: Héctor Etchart.