Liga de Desarrollo

Obras cerró la gira con un contundente triunfo ante San Martín

Juan Pablo Venegas Obras

Obras Basket se impuso sobre San Martín de Corrientes por 92 a 66, de visitante. El rockero concluyó la gira con un récord positivo: dos victorias y una sola derrota. Santiago Ibarra (22 y cinco) y Juan Pablo Venegas (18 y tres) combinaron 40 puntos y ocho triples.

El conjunto de Núñez empezó el partido con un Santiago Ibarra encendido. Es que convirtió 13 de sus unidades y cuatro de sus tiros externos en el primer cuarto. Luego, la visita fue desarrollando su estilo de juego, ya que contó con la eficiencia necesaria en las definiciones. Las rápidas transiciones (encestó 21 de contragolpe en total) y el fluido movimiento del balón (15 pases gol) le permitieron irse al descanso con una ventaja de 44 a 29.

En la segunda mitad, el elenco de Javier Ielmini sostuvo la intensidad ofensiva con el fin de contrarrestar las embestidas del rival. Juan Pablo Venegas relució su inteligencia en la distribución del juego y precisión en las ejecuciones (18 tantos (3-5 detrás del arco) y siete asistencias). Asimismo, Santiago Ibarra se mantuvo muy certero con los lanzamientos (53% en tiros de campo), por lo tanto terminó anotando 22 (5-7).

Por otro lado, Franco Smaniotti (15 puntos) y Fernando Fuenmayor (12 y siete rebotes) aportaron agresividad en los ataques al aro. También, la segunda unidad se encargó de conservar el alto volumen de juego en equipo (convirtió 25).

De esta manera, Obras Basket extendió su récord a 11 encuentros ganados y apenas tres perdidos. El lunes que viene regresará al Templo del Rock para enfrentarse con Estudiantes de Concordia a las 21 horas.

SAN MARTÍN DE CORRIENTES (66): C. Pérez 3, F. Méndez 10, R. Vallejos 20, J. San Vicente 3 y R. Domínguez Márquez 4 (F.I). S. Feldmann 6, G. Sottile 3, D. Fordon 18, E. Flores 0, F. Alegre 0, B. Dal Vecchio 0 y J. Romero 0. DT: F. Revidatti.

OBRAS BASKET (92): J. Venegas 18, F. Smaniotti 15, S. Ibarra 22, F. Fuenmayor 12 y M. Flores 0 (F.I). F. Ferri 3, A. Digon 7, M. Zenarruza 6 y M. Von Schmeling 9. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 14-24, 29-44 (15-20), 55-69 (26-25) y 66-92 (11-23).

ÁRBITROS: Cristian Margalot y Claudio Fariña.

ESTADIO: Fortín Rojinegro.