Liga de Desarrollo

Obras cayó ante Bahía en el debut

En su primer juego de Liga de Desarrollo de la temporada, Obras Basket no pudo con Bahía Basket en El Templo del Rock. Fue victoria de los visitantes por 70-46, con 16 puntos de Nicolás Sánchez y 17 de Víctor Andrade en el elenco local.

El comienzo del partido fue electrizante, con ambos equipos proponiendo ataques rápidos y defensas intensas, lo que mantuvo parejo el arranque. Sin embargo, en esa dinámica, fue Bahía Basket quien se benefició gracias a su efectividad y sentido colectivo, para quedarse con el primer cuarto por 22-14.

El aurinegro comenzó enfocado los siguientes diez minutos, y logró recortar la diferencia a cinco tras una seguidilla de buenas ofensivas comandadas por Bertona, pero la visita reaccionó, y con un parcial de 10-0 en ocho minutos, llevó su ventaja a 15 tantos, para cerrar el primer tiempo al frente por 32-17.

Luego del descanso, Obras buscó sus alternativas en la pintura, con Yaskulka y Andrade, pero los bahienses les cerraron bien los caminos y consiguieron un 8-0 favorable que elevó su distancia a 20 puntos. Allí fue cuando los dueños de casa mejoraron su ataque, gracias a la agresividad del pivote africano y el vértigo aportado por Smaniotti. Aún así, les costó frenar a su rival, y cerraron el tercer cuarto abajo por 51-31.

El último segmento empezó igualado, con Bahía Basket imponiendo su ritmo y obligando al elenco de Núñez a aumentar su intensidad y buscar alternativas al ejecutar su ofensiva, por la cambiante marca propuesta por sus contrarios. De esta forma, el elenco que dirige Mauro Polla controló el encuentro y se llevó una victoria del Templo del Rock, por 46-70.

SÍNTESIS

Obras Basket (46): G. Bertona 8, N. Smaniotti 4, S. Yaskulka 2, M. Flores 0, V. Andrade 17 (FI) M. Aboud 9, E. Trossman 0, T. Ricci 0, M. Zenarruza0, A. Acevedo 6. DT: W. Colon.

Bahía Basket (70): N. Sánchez 16, S. Vaulet 3, R. Gerhardt 5, F. Filippa 13, F. Elias 9 (FI) J. Materán 11, L. Bolmaro 9, J. Sánchez 4. DT: M.Polla.

PARCIALES: 14-22, 17-32, 31-51, 46-70.