Liga de Desarrollo

Obras Basket cayó en Bahía por la LDD

Obras Basket peleó de igual a igual en un partidazo muy cambiante en casa del puntero de la Conferencia Sur, Bahía Basket, pero cayó por 93 a 88 en una nueva fecha de La Liga de Desarrollo. Gastón Bertona fue el goleador con 24 puntos, seguido de Arthur Leite Costa con 20.

En el comienzo del partido Obras logró un buen parcial de 9-0, ante un Bahía que erró sus primeros seis tiros de campo. Cuando quedaban poco más de seis minutos, Paulichi destapó el aro para los locales y allí el partido comenzó a emparejarse. Sin embargo, Gastón Bertona y su generación de juego y la efectividad de Arthur Leite Costa (dos triples seguidos) mantuvieron a los rockeros arriba. Luego, algunas buenas acciones en las que los aurinegros aprovecharon las caídas de Matías Zenarruza hicieron que el buen primer cuarto culmine a favor de la visita 27 a 17.

En el segundo capítulo la historia no empezó bien para los de Núñez, ya que los locales anotaron dos triples seguidos que los devolvieron al partido. Un parcial de 13-4 en los primeros cuatro minutos, con 3/3 triples, puso a los conducidos por Martín a sólo un punto (30-31), con una efectividad que aumentó considerablemente (7/11 3PT en la primera mitad) y dejó atrás el fatídico 0/6 del inicio. El tiempo muerto de Javier Ielmini no funcionó y los bahienses pasaron al frente con un gran mérito defensivo: ganaron el capítulo 32-8 y se fueron al descanso largo arriba 49 a 35.

Obras volvió a la cancha con una agresividad notoriamente mayor en defensa y pudo además correr la cancha. De esa manera destrabó el ataque y pudo volver a sumar (11-2 en dos minutos y medio). La mano caliente de Tolosa (finalizó con 6/10 triples) mantuvo a los de celeste al frente en el marcador en el momento más complicado. Volvió a encenderse Bertona, anotó 8 puntos en dos minutos, y tras un doble y falta de Victor Andrade y un triple de Matías Von Schmeling, los aurinegros concretaron un enorme tercer período y entraron al último con una leve ventaja de 67 a 64.

El capítulo final comenzó favorable a los dueños de casa, que con un parcial de 9-0 volvieron a estar arriba en el marcador. A partir de ahí, el partido se emparejó, y Bahía empezó a tener un leve dominio que lo hizo mantenerse con una pequeña ventaja, pero nada estuvo dicho hasta el final. Obras, con un poco menos de volumen y basado en algún tiro que pudo tomar Leite Costa, y en el liderazgo ofensivo de Bertona, nunca permitió que el partido se quiebre. Sin embargo, en los últimos instantes, el conjunto bahiense sostuvo la ventaja entre tres y cinco puntos, estuvo certero cuando tuvo que ir a la línea, y salió victorioso con un resultado final de 93 a 88.

BAHÍA BASKET (93): F. Ruesga 11, M. Fernández Solari 9, R. Paulichi 12, P. Scheuer 2, G. Novaes Souza 6 (FI); F. Tolosa 21, P. Ianguas 6, F. Elías 18, J. Marini 8, C. De Souza. DT: L. Martín

OBRAS BASKET (88): M. Schmeling 14, V. Andrade 8, G. Bertona 24, F. Smaniotti 9, A. Leite Costa 20 (FI); E. Trossman 4, M. Zenarruza 6, F. Fuenmayor 3. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 17-27, 49-35 (32-8), 64-67 (15-32), 93-88 (29-21).

ÁRBITROS: Mariano Enrique, Ludmila Munz.

ESTADIO: Osvaldo Casanova (Bahía Basket).