Liga de Desarrollo

La Unión pisó fuerte

Obras Basket perdió contra La Unión de Formosa en La Liga de Desarrollo por 82 a 46. El alero aurinegro Luca Valussi convirtió 20 puntos y finalizó con 11 rebotes.

Un 4 a 0 inicial puso al local rápido al frente con Tobías Gómez muy activo pero Obras dio su respuesta con aciertos de tres puntos de Tomás Cocha y Luca Valussi para que las cifras estén próximas. De igual forma, ya había un 9 a 5 para La Unión y de ahí en adelante intensificó su trabajo defensivo y estableció claras diferencias dejando a su rival congelado en los 13 puntos. Al inicio del cuarto, los jugadores formoseños, Gómez, Ríos, (máximo anotador del cuarto con 8), y de tres puntos Juan Yergovic fueron los encargados de inflar la diferencia y cerrar 23 a 13.

En el segundo cuarto, un inicial 3 a 0 de La Unión lo siguió distanciando. Luego ambos se estancaron en sus ofensivas (de hecho la visita ya venía muy trabado desde el cuarto anterior) hasta que desde un segundo triple de Yergovic se vino el vendaval de puntos de los locales que dominaron todas las situaciones del juego anotando de contra y con defensa estacionada. La superioridad, muy notoria del local, siguió en escena para cerrar el primer tiempo con 27 unidades a su favor: 47 a 20.

En el tercer cuarto hubo un solo equipo que combinó intensidad con contundencia y entonces lo único nuevo fue buscar máximas renovadas. Siempre con vías para anotar y desde el lugar de la cancha donde se lo propuso. La Unión de Formosa volvió a ganar un cuarto (19 a 11). A esa altura ya se movió el banco de La Unión con todos los jugadores disponibles ya pisando cancha. Llegó a los 30 la diferencia y fue más allá para llegar a 38 muy cerca del final del cuarto que finalizó 66 a 28.

Sin ninguno de los iniciales en cancha largó el local el último capítulo y con un 4 a 0 en poco más de dos minutos estuvo 39 puntos arriba (70 a 31). El juego terminó 82 a 46 a favor de La Unión.

LA UNIÓN DE FORMOSA (82): Maximiliano Ríos 16, Tobías Gómez 17, Facundo González 12, Juan Yergovic 10 y Gastón Machado 6 (FI); Enzo Flekenstein 0, Luciano Cárdenas 5, Gustavo Mambrín 2, Lautaro Lagraña 6, Matías Vonschmeling 2 y Lautaro Cabrera 6. Entrenador: Manuel Gelpi.

OBRAS BASKET (46): Agustín Acevedo 3, Franco Smaniotti 0, Tomás Cocha 7, Luca Valussi 20 y Francisco Barbotti 14 (FI); Santiago Yaskulka 2, José Martínez 0 y Matías Zenarruza 0. Entrenador: Santiago Petersen.