Liga de Desarrollo

Echagüe venció a Obras Basket

Obras Basket se despidió de la gira de la Liga de Desarrollo con una caída ante Echegüe en Paraná por 72-56. Los máximos anotadores aurinegro fueron Tomás Cocha y Luca Valussi, ambos con 12.

El comienzo del juego tuvo a la visita con una rotación de balón que desconcertó a los de Bonell y sacó una ventaja de siete puntos (10-3) cuando promediaron los primeros diez minutos. Zustovich arregló algunas imperfecciones en ofensiva y puso a Echagüe 9-12 cuando restaron tres minutos para el cierre. Ambos equipos se secaron arriba y la tendencia de anotación se frenó para que el primer parcial terminara con igualdad en 12 puntos.

El local arrancó el segundo cuarto con cinco iniciales diferentes y le trajo dividendos, ya que rápidamente se puso al frente por cuatro. Los dos siguieron acelerados y los errores no forzados estuvieron a la orden del día. Smaniotti convertió y mantuvo a Obras en partido y Stucky aportó lo suyo para el local. Al descanso largo se fueron con Echagüe arriba 30-26.

El tercer chico comenzó con Obras metiendo un parcial de 8-2 y se puso al frente rápidamente, aprovechando las desinteligencias en el local. Andrade Toyo sentenció con un gancho cerca del aro y el aurinegro sacó cuatro de diferencia a falta de menos de siete minutos para el final, lo que obligó a Bonell a pedir tiempo muerto y así cortar la tendencia visitante. Los entrerrianos acertaron en ofensiva de la mano de dos penetraciones de Santana lo que le dieron la posibilidad de acercarse a uno, a falta de tres minutos para el descanso corto. Una ráfaga del local hizo que se fuera arriba al finalizar el tercer cuarto, 50-44.

El último cuarto comenzó con Echagüe aceitando la defensa y esto le permitió correr varias ofensivas, fruto de los recuperos rápidos. Con Stucky encendido el “negro” sacó la máxima del juego a su favor (61-48) a falta de menos de seis minutos. Luego de una seguidilla de desaciertos, Stucky y Zustovich volvieron a asociarse para convertir puntos tan importantes como espectaculares por su concepción y así el local administró la ventaja.

El resultado final fue 72 a 56 a favor de los de Bonell que de esta manera se meten entre los 4 mejores de la Conferencia Norte y el próximo domingo ante Estudiantes de Concordia definirán puesto y rival para la siguiente fase de esta liga de Desarrollo 2017.