Liga de Desarrollo

Inicio con derrota ante Boca

En un emotivo partido, Boca derrotó 73-69 a Obras en la Bombonerita. Valentín Garello, 21 puntos, goleador del encuentro que marcó el debut de ambos equipos en la Liga de Desarrollo.

Los primeros minutos de Boca en el partido fueron sumamente positivos. El equipo de Paco Festa abrió el duelo con defensa dura y la posibilidad de anotar gracias a eso varios puntos rápidos de contra. Le agregó dos triples de Paciotti para sacar buenas ventajas (12-2, 16-7), pero la visita empezó a sumar de a poco con un movedizo Diz Ríos y se fue a descansar perdiendo apenas 16-14.

Ya el segundo segmento del cotejo sería todo de Obras. Con el juego interno de Berra y muchos rebotes ofensivos, el visitante pasó al frente primero 21-20 y luego 27-24, Boca empató con una bomba de Remolina pero Berra fue mucho para la defensa del equipo de Festa. Con su pivote sumando y una bomba de Ibarra sobre la chicharra, Obras se fue a los vestuarios ganando 37-27.

Al igual que en el primer cuarto, Boca entró mucho más enchufado que su rival en el tercer segmento del partido. Una dura defensa y cuatro unidades de Estivill y de Boudet hicieron que el equipo de Paco lime rápidamente a 37-35, por lo que Petersen pidió minuto. A partir de allí empezó un frenético intercambio de conversiones, el dueño de casa sumó con Paciotti y Garello, mientras que los de Núñez respondieron con Berra abajo. Así las cosas, Boca se fue a descansar ganando 48-46.

Una bomba de Paciotti extendió la ventaja de Boca a 51-46 apenas arrancado el segmento decisivo del cotejo, pero el visitante clavó un 11-0 inapelable para pasar al frente 57-51 y obligar a Festa a pedir minuto. El parate mejoró al local, Boudet sumó cerca del cesto, y Paciotti y Garello clavaron sendas bombas para empatar 62-62. Ni siquiera un tiempo muerto de Petersen frenó el aluvión local, ya que Boca gracias a una nueva ráfaga de Garello se alejó 69-64. Una bomba de Barbotti acercó a Obras (70-69), pero tres libres de Boudet sentenciaron la historia en los segundos finales del duelo.

Muy buena victoria de Boca en el comienzo de esta Liga de Desarrollo. Más allá de que siempre arrancar un proceso ganando es positivo, el equipo de Paco Festa le agrega que lo hizo ante un rival siempre candidato en este certamen y que además es un clásico en inferiores. Como frutilla del postre, el nivel de chicos como Paciotti, Boudet o Garello ilusionan y mucho pensando en el futuro del básquet del club.

BOCA JUNIORS (73): Paciotti 17, Brignardello 0, Estivill 8, Boudet 18 y Garello 21 (fi). Germano 4, Remolina 5 y Aarón 0. DT: Sebastián Festa.

OBRAS BASKET (69): Zurbriggen 12 (x), Diz Ríos 13, Barbotti 10, Corbalán 0 y Berra 14 (fi). Ibarra 11 y Martínez 9. DT: Santiago Petersen.

PROGRESIÓN: 16-14, 27-37, 48-46.
ÁRBITROS: Karina Baccarelli – Leandro Spinelli.
ESTADIO: Luis Conde (Boca Juniors).

FOTOGRAFÍA: Prensa Boca
TEXTO: Departamento de Prensa de Boca Juniors.