Liga de Desarrollo

Buen triunfo ante Quimsa

Por la décima fecha de la Liga de Desarrollo, Obras Basket se reconcilió con la victoria en su visita a Quimsa por 77-73 en una extraordinaria noche de Lautaro Berra en la pintura, quien anotó 25 puntos, junto al base Fernando Zurbriggen, con 15 tantos. Por el lado local, Gonzalo Romero le brindó 25 unidades y diez rebotes a su equipo, mientras que Brahian Buticci aportó 23 desde el banco.

Un primer cuarto que arrancó muy bien para el aurinegro al conseguir 25 puntos sobre 14 de Quimsa, que pareció entrar en una llanura durante el primer tiempo (36-25). Sin embargo, en el tercero y cuarto, Romero junto a Lautaro Riego y Gabriel Kalalo supieron darle juego y puntos al conjunto de Edgardo Santillán.

En el período decisivo, luego de ubicarse todo el juego por debajo, Quimsa empató el duelo y hasta pasó al frente con cuatro minutos por disputar (68-64). En un final cerrado, rozando el último minuto, el base Zurbriggen entabló el encuentro, el centro Berra estampó la ventaja y Tomás Cocha desde la línea de libres le regaló respiro a Obras, que alcanzó su cuarto triunfo en diez presentaciones.

Luego de tomarse revancha ante Quimsa, irá en busca de justificar lo hecho en El Templo del Rock en el primer juego ante Olímpico. El encuentro en La Banda será el próximo jueves 11 de febrero a partir de las 22.

QUIMSA (73): S. Lugo 3, G. Romero 25, G. Kalalo 14, A. Ojeda 0, L. Riego 8 (FI). B. Buticci 23. DT: Edgardo Santillán.
OBRAS BASKET (77): F. Zurbriggen 15, T. Cocha 7, S. Yasculka 7, L. Valussi 7, L. Berra 25 (FI). F. Corbalán 5, A. Maretto 5, J. Martínez 6. DT: Santiago Petersen.

ÁRBITROS: Nicolás D’Anna – Carlos Montoya
PROGRESIÓN: 14-25/25-36/50-55/73-77.
ESTADIO: Ciudad Argentina (Quimsa).