LDD Femenina

Victoria agónica en Liga de Desarrollo Femenina

Obras venció a Quimsa por 62 a 60 en El Templo del Rock, con un doble de Amaiquen Siciliano con 5 segundos restantes. Además, la base rockera fue la máxima anotadora con 14 puntos, acompañada de Micaela Sabater (10 unidades y 13 rebotes) y Génesis Toledano (10 tantos).

El partido comenzó con un juego dinámico y con un Obras que, si bien tuvo complicaciones y desatenciones defensivas, desplegó un buen juego en ataque. El arranque no fue del todo certero, pero más temprano que tarde llegaron los aciertos (4/7 triples en el cuarto) y con 8 puntos de Génesis Toledano las rockeras se llevaron el primer parcial por 20 a 17.

En el segundo segmento, el goleo alto del anterior se volvió todo lo contrario: las locales no anotaron hasta pasados los 5 minutos y, con una corrida de 5-0, las santiagueñas se pusieron al frente. En todo el cuarto, Obras convirtió 5 puntos desde lanzamientos de cancha y 2 desde la línea de libres (lo perdió 11-7) para irse al entretiempo abajo 27 a 28 luego de un triple sobre el cierre Julieta Perez Costa.

Luego del descanso el partido recobró forma pero Quimsa siguió siendo ligeramente superior y las de Nuñez lo sufrieron. A pesar de esto, un muy buen pasaje en el cierre de un cuarto cuesta arriba para las dirigidas por Sebastián Bracco (14-5 en los últimos 3:40) les dio la ventaja a las rockeras por 49 a 47. En este momento, ya habían tres jugadoras locales con dobles dígitos (Sabater, Siciliano y Toledano, con 10).

A pesar de haber empezado el último chico con más resto físico e intentando presionar, las rockeras no pudieron quebrar el partido en ningún momento y llegaron a los últimos tres minutos arriba por 58 a 55. Las dirigidas por José Olmos, que sufrieron la baja de Verónica Ibarra por una lesión en el codo en el tercer período, se quedaron sin su capitana Milagros Basualdo por cinco faltas y pasaron a defender una zona 2-3 que complicó a las locales. A falta de 15 segundos, la visita logró empatar el partido, pero apareció Amaiquen Siciliano y, con un doble largo, puso el resultado final en 62 a 60 para Obras.

OBRAS (62): A. Siciliano 14, M. Sabater 10, G. Toledano 10, J. Perez 5, V. Numa 3 (FI); M. Rodriguez Biré 1, T. Pinto 11, A. Tovar 1, M. Piri 5, M. Padilla 2, C. Mayoral. DT: S. Bracco.

QUIMSA (60): M. Basualdo 0, L. Boggetti 6, L. Campos 18, V. Ibarra 17, A. Carabajal 12 (FI); A. Leguizamon 5, R. Ligios 2. DT: J. Olmos.

PARCIALES: 20-17, 27-28 (7-11), 49-47 (22-19), 62-60 (13-13).

ESTADIO: El Templo del Rock.