Formativas

Ganaron los U13, U15 y U19 Norte

U13 Obras Basket Grupo B

La Tira Norte de las Inferiores de Obras Basket recibió a Deportivo San Andrés, por los encuentros correspondientes a la séptima fecha de la Zona 1B de dicha conferencia. La jornada empezó con las categoría Premini y Mini, en las cuales se priorizó el disfrute del deporte y el aprendizaje de los fundamentos básicos.

Luego, la U13 se impuso por 65 a 36 y festejó por segunda vez en el certamen. El elenco dirigido por Agustín Diz Ríos se repuso de un primer cuarto adverso y remontó con una ráfaga de 24 a 11 en el segundo cuarto. La intensidad defensiva no bajó en el segundo tiempo, ya que recuperó 23 pelotas en total. Leandro Corti (16 puntos, tres rebotes y tres robos), Iván Torres (14, uno y dos), Joaquín Orqueda (11, siete y tres) y Joaquín Embón (ocho, cinco y cinco) le dieron agresividad y eficacia al ataque de los Preinfantiles, con el fin de concretar un parcial de 32 a 13 en los últimos 20 minutos.

OBRAS NORTE (65): J. Orqueda 11, J. Jauregui 0, J. Lazarte 2, P. Lombardo 4 y J. Embón 8 (F.I). H. Charriz 0, M. Espejo 4, I. Preisz 5, I. Torres 14, L. Corti 16, U. Samelnik 1, A. Bronzini 0. DT: A. Diz Ríos.

DEPORTIVO SAN ANDRÉS (36).

PARCIALES: 9-12, 33-23 (24-11), 50-30 (17-7) y 65-36 (15-6).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

A continuación, la U15 superó su encuentro por 54 a 47 y se recuperó de la agónica derrota en Ciudad de Buenos Aires. Los Infantiles hicieron un buen trabajo defensivo en los primeros tres capítulos, dejando a su rival con menos de diez tantos en cada uno de los parciales. También, la buena organización en el propio campo incrementó las chances de contragolpe, lo que fue clave en la ráfaga de 19 a 6 en el segundo segmento. Tobías Reizner (10 unidades, 10 tableros, un recupero y un bloqueo) y Franco Barrionuevo (nueve, nueve, dos y dos) nutrieron el juego interno del rockero. En tanto, Manuel Oillataguerre (ocho, ocho, dos y tres), Lucas Marino (siete, dos y tres) y Matías Acevedo (seis, seis, uno y uno) contribuyeron con su potencia para las entradas en bandeja. De esta manera, los de Núñez quedaron con un récord de 2-4.

OBRAS NORTE (54): E. Repetto 2, F. Romano 0, F. Femenia 0, M. Acevedo 6 y T. Reizner 10 (F.I). P. Gallardo 0, V. Schofrin 6, M. Oillataguerre 8, V. Peralta 0, F. Barrionuevo 9, L. Marino 7, F. Camiletti 6. DT: L. Benítez.

DEPORTIVO SAN ANDRÉS (47).

PARCIALES: 11-12, 30-18 (19-6), 41-29 (11-11) y 54-47 (13-18).

Más tarde, la U17 perdió sobre el final por 76 a 73 y sufrió la segunda caída en la temporada 2019 (4-2). Los Cadetes emularon la intensidad ofensiva que lograron en el triunfo del sábado pasado, en Ciudad de Buenos Aires. Thiago Coll (19 tantos, seis rebotes y cinco robos) condujo los rápidos avances, seguido por la fortaleza física de Ciro Gentili (14, ocho, tres y dos triples) y la explosividad de Santiago Molfeso (nueve, seis y dos). Sin embargo, la defensa padeció las dificultades a la hora de frenar la efectividad del Depor, en los tiros detrás del arco (seis conversiones en el segundo tiempo). Asimismo, el dueño de casa tomó un par de malas decisiones en la recta final, ya que cometió 17 pérdidas.

OBRAS NORTE (73): T. Coll 19, O. Cáceres 5, S. Molfeso 9, M. Weinstabl 0 y F. Ferri 7 (F.I). L. Richeri 0, N. Schneider 6, T. Reizner 5, C. Gentili 14, M. Fucci 0, M. Mellara 8. DT: L. Benítez.

DEPORTIVO SAN ANDRÉS (76).

PARCIALES: 14-19, 35-39 (21-20), 47-55 (12-16) y 73-76 (26-21).

Finalmente, la U19 consiguió un holgado triunfo por 81 a 59 y dejó atrás la caída en el encuentro anterior. Los Juveniles acentuaron su superioridad desde el principio, con una racha de 22 a 9 en el primer episodio. El factor determinante estuvo en fluido movimiento del balón (18 asistencias en total), que se sostuvo a lo largo de los 40 minutos. Máximo Milovich fue el más destacado con 22 puntos, 10 tableros, seis pases gol y dos tapas. Además, Matías Zenarruza (12 y 14), Juan Raffo (11, cinco y seis) y Tomás Ricci (10 y tres recuperos) acompañaron tanto en el ataque como en la defensa. Con este resultado, los de Sebastián Bracco registraron una marca de 4-2 en el torneo.

OBRAS NORTE (81): S. Vargas 6, L. Doria 2, J. Raffo 11, M. Milovich 22 y M. Zenarruza 12 (F.I). A. Richelet 2, F. Pérez 2, T. Ricci 10, M. Kurz 6, T. Coll 8. DT: L. Benítez.