El duelo de LDD fue para Obras

Los pibes de Obras Basket siguen ganando. Esta vez vencieron a Peñarol de Mar del Plata por 100-80 en el Templo del Rock, por la sexta fecha de la Liga de Desarrollo, y alcanzaron a su cuarta victoria en el certamen, la tercera de manera consecutiva.

En el primer cuarto, el aurinegro comenzó mejor utilizando a sus internos Hilario Gutiérrez y Santiago Ibarra, quienes lastimaron cerca del canasto. Pero los visitantes remontaron la diferencia con una serie de triples para cerrar el primer período 24-18. Peñarol mejoró su defensa en el segundo cuarto y con las jugadas individuales de Jerónimo Barón llegó a estar arriba del marcador (38-35). Sin embargo, Obras recuperó el poder en la pintura y cerró el primer tiempo ganando 44-33.

En el tercer cuarto fue donde la balanza se inclinó para el lado de Obras. A partir de buenas defensas colectivas se abrieron los espacios para el contraataque y el aurinegro explotó esa situación para ganar el período por 33-15. En los últimos diez minutos, Obras supo mantener la diferencia que había sacado anteriormente y selló el triunfo con mucha autoridad.

OBRAS BASKET (100): F. Zurbriggen 15, M. Marziali 18, J.P. Lugrín 9, S. Ibarra 20 e H. Gutiérrez 16 (fi); F. Barbotti 8, T. Cocha 8, F. Vazquez 1, L. Valussi 7 y F. Corbalán 0. Entrenador: Marcelo Travnik.
PEÑAROL (80): E. Zustovich 15, F. Busca 16, F. Muliffi 8, J. Barón 20 y N. Amichetti 10 (fi); R. Cigansk 15, P. Valentinozzi 6 y A. Guilera 0. Entrenador: G. Gómez.

PROGRESIÓN: 24-18/44-43/77-58/100-80.
ÁRBITROS: K. Baccarelli y D. Romano.
ESTADIO: El Templo del Rock – Obras Basket.

FUENTE: Tomás Lamas para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket