Tres victorias para la tira femenina de Obras

obras

La tira femenina de las inferiores de Obras recibió a José Hernández en la séptima fecha de la fase final de la zona norte/oeste y obtuvo tres victorias y solo una derrota. En una jornada que se esperaba fuese pareja, las rockeras pudieron imponerse en la mayoría de los juegos y cerraron una actuación positiva.

Después del tradicional arranque de domingo con el minibásquet, llegó al Mini Estadio la acción de las más chicas de la tira femenina de Obras, las U13. Las pre-infantiles no pudieron llevarse la victoria en un partido que por momentos fue bastante parejo, pero que las tuvo remando desde atrás durante la mayor parte del trámite. A pesar de los 8 puntos de Sofía Lopresti, la máxima anotadora, las de Mataderos, de a poco, se llevaron la victoria por 35 a 22.

OBRAS (22): S. Lopresti 8, M. Kesztenbaum 0, G. Costa 2, C. Garibaldi 2, M. Irala 2 (FI); A. Revsin 0, A. Miranda 4, M. Martinez 1, C. Forti 0, H. Tovar 3. DT: B. Echeverría.

J. HERNÁNDEZ (35): M. Estevez 9, J. Manfredi 0, L. Marco 2, M. Sotelo 4, V. Marco 3 (FI); A. Sayas 2, M. Louzan 6, R. Barbieri 0, M. Romagnoli 7, G. Aulino 2, M. Faccheti, P. Jaime. DT: S. Lannes.

PARCIALES: 4-8; 8-17 (4-9); 14-27 (6-10); 22-35 (8-8).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.

Más tarde, las U15 cortaron la racha de derrotas que arrastraban y vencieron a Hernández en un partido muy trabajado. En el primer cuarto, las penetraciones de Camila Muñoz y las intervenciones defensivas de Julia Ronchese, con una buena intensidad del equipo en el cierre, le dieron una pequeña ventaja a las rockeras. Sin embargo, el segundo cuarto fue cuesta arriba y las visitantes emparejaron la cosas. A partir de los últimos minutos del tercer segmento, Obras encontró su juego, pudo correr la cancha y con un parcial de 9-4 recuperó la ventaja.

Con un excelente inicio del capítulo final, y con el trío Nicole Tapari – Anna Giorgio – Camila Muñoz a la cabeza, las locales quebraron el marcador en tres minutos y aseguraron la victoria, que terminó siendo por 63 a 49, con 21 puntos, 6 rebotes y 6 recuperos de Tapari.

OBRAS (63): G. Lucarelli 6, A. Giorgio 5, C. Muñoz 12, J. Ronchese 11, K. Marrero 4 (FI); M. Neira 0, N. Tapari 21, S. Lopresti 2, M. Irala 1, C. Pascual 1, C. Garibaldi. DT: A. Cortez.

J. HERNÁNDEZ (49): M. Sotelo 0, L. Villarroel 2, A. Gonzalez 15, G. Rodriguez 5, M. Romagnoli 4 (FI); J. Elia 4, B. Lange 6, O. Ventura 0, M. Estevez 5, J. Alfredo 8, C. Benyik 0. DT: S. Lannes.

PARCIALES: 15-4; 25-24 (10-20); 43-35 (18-11); 63-49 (20-14).

Las U17 debieron enfrentarse a un equipo que, en la previa, parecía uno de los más complicados que iban a cruzarse. Sin embargo, resolvieron la situación desde el principio: con un buen dominio interno (Agustina Sansone y Génesis Toledano fueron claves) y luego con su ADN marcado, el de defender y correr, demostraron por qué aun siguen invictas en este 2019. Ganaron el primer cuarto por 22-7 y controlaron todo hasta el final. A pesar de un mal tercer cuarto y de no haber tenido un goleo tan alto como en otros encuentros, las rockeras dejaron clara su superioridad y se llevaron el duelo por 76 a 37. La máxima anotadora fue Abril Godoy con 15 puntos además de 5 rebotes, mientras que Margareth Padilla volvió a destacarse con 12 unidades, 8 tableros y 7 recuperos.

OBRAS (76): A. Giorgio 3, A. Godoy 15, M. Padilla 12, A. Sansone 12, G. Toledano 8 (FI); C. Mayoral 9, C. Isunza 2, C. Muñoz 5, A. Marín 6, J. Ronchese 2, X. Anaya 0, N. Tapari 2. DT: A. Cortez.

J. HERNÁNDEZ (37): L. Quaglia 3, A. Masullo 1, B. Crimi 8, A. Romagnoli 16, G. Rodriguez 0 (FI); J. Misiti 2, B. Lange 0, J. Lopez 3, A. Gonzalez 0, C. Benyik 0, J. Alfredo 4, C. Zalazar 0. DT: P. Alfredo.

PARCIALES: 22-7; 45-14 (23-7); 60-28 (15-14); 76-37 (16-9).

Para culminar la buena jornada para la tira femenina de Obras, las U19 cumplieron con la tarea de ganar un partido que pudieron destrabar en el segundo cuarto. En el comienzo del partido, el juego fue de ida y vuelta y las rockeras se mostraron un tanto incómodas. Sin embargo, una clara mejoría defensiva las llevó a que José Hernández no pudiera anotar durante más de 6 minutos en el segundo período, y así Obras se puso al frente, tras ganar el parcial 20-5. El remate final lo dio en el tercero, con un 11-1 al regreso de los vestuarios que terminó de sentenciar la historia, para que las locales se queden con la victoria por 72 a 47. Dalma Piri se destacó con 12 puntos y 8 rebotes, y Agustina Marín la secundó con la misma cantidad de puntos. Génesis Toledano anotó 8 y bajó 16 rebotes.

OBRAS (72): R. Bereilh 7, Y. Guigue 8, D. Piri 12, A. Marín 12, G. Toledano 8 (FI); M. Padilla 8, T. Reynoso 0, L. Falcone 4, A. Godoy 5, A. Tovar 6, A. Sansone 2. DT: F. Pirani.

J. HERNÁNDEZ (47): B. Rolon 12, L. Lange 0, P. Tagliacozzo 10, M. Grillo 4, A. Etchechurri 12 (FI); A. Romagnoli 2, M. Aiello 0, M. Aparicio 4, O. Medina 3, B. Crimi, V. Pollano, M. Maranghello.

PARCIALES: 16-14; 36-19 (20-5); 59-35 (23-16); 72-47 (13-12).