Tercera fecha de la etapa regional de la Liga Federal Formativas

La U17 Norte de Obras Basket perdió con River Plate por 79 a 78, en un encuentro muy parejo que se definió en los segundos finales. Por otro lado, la U17 Centro le ganó con jerarquía a Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora por 80 a 68. Ambos encuentros se llevaron a cabo en El Templo del Rock. En tanto, la U15 Centro cayó ante Club Tres de Febrero por 85 a 82, de visitante.

SE LE ESCAPÓ EN EL FINAL

La U17 Norte cayó ante River Plate por 79 a 78. La visita comenzó mejor el partido sacando rápido una ventaja de diez puntos, a base de robos (10 recuperaciones) y correr la cancha. Así, finalizó el primer cuarto al frente por 25 a 16. River continuó dominando en el segundo período, pero Obras supo reaccionar con buenas defensas y conectando dos triples, lo que le permitió terminar la primera mitad con una corta desventaja (37-39).
El tercer segmento fue muy parejo. El Millonario logró despegarse por un momento en el marcador, pero de la mano de Leandro Corti (28 puntos) y Felipe Curetti (14) lograron recortar la diferencia para irse al último cuarto abajo por 51-56. A Obras le llevó menos de un minuto para poder ponerse adelante en el marcador y forzar un tiempo muerto del rival. El partido siguió con la misma paridad y se definió a falta de cinco segundos, cuando River sentenció el encuentro con triple dándole la victoria por 79 a 78.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (78): F. Curetti 14, A. La Bollita 12, D. Meregalli 6, G. Amicone 2, L. Corti (F.I) 17,  M. Pozzi 0, M. Ricchi 0, F.Penacio 14, T. Glaser 3, J. Granieri 0 y V. Monzón 10. DT: E. Anfosso.

RIVER PLATE (79): L. Caputi 14, L. Cilione 8, L. Carranza 12, T. Gómez Colloca 9, A. Pantano 34, B. Benítez 0, F. García Monti 0, L. Roldán 2, T. Scala 0, F. Barros Di Niro 0, I.García 0 y S.Balian 0. DT: A. Bajz.
PARCIALES: 25-16, 14-21, 17-14, 23-27.

ESTADIO: Templo Del Rock

RECORD POSITIVO (2-1)

Por último, la U17 Centro le ganó a Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora por 80 a 68. Un comienzo muy igualado entre ambos equipos, pero a medida que iba avanzando el juego, Obras se acomodó mejor en el partido gracias a una muy buena defensa y efectividad en el contrataque dándole la ventaja por 18 a 11. En el segundo periodo, Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora reaccionó a base de triples (cuatro en el cuarto), lo que dio paridad al encuentro. Sin embargo, «El Rockero» logró la ventaja tras correr mucho la cancha y se fue al descanso arriba por 39 a 38.

En el tercer segmento, Obras superó totalmente al oponente. Los dirigidos por Nahuel Curti lograron un parcial de 14 a 2 en los primeros minutos, consiguiendo la máxima del partido (16 tantos) por el gran aporte anotador de Nicolás Kelman (24 puntos) y Felipe Soñora (18), mientras que la visita llegando al final del tercer periodo pudo recortar la distancia para terminar con una desventaja de un solo dígito (52-61). El aurinegro supo jugar con la ventaja obtenida en el cuarto anterior y no le permitió al contrincante poder remontar el partido. Fue victoria de la U17 Centro por 80 a 68 ante Gimnasia y Esgrima de Lomas de Zamora.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (80): F. Soñora 18, N. Kelman 24, L. Palacios 2, A. Ferriccioni 10 y F. Álvarez (F.I) 0. L. García 5, B. Morales 4, I. Preisz 4, J. Embón 13, V. Güercio  0 y S.Pilo 0. DT: N. Curti

GIMNASIA Y ESGRIMA DE LOMAS DE ZAMORA (68): T. Ponce 27, M. Bossio 12, B. Ponce 1, F. Fernández 17, G. Pavela (F.I) 2,  E. Heiling  4, A.Irigoyen 0, A. Duarte 0, A. De La Rosa 5, M. Acuña  0y P. Finvarb 0. DT: L. Giorgi

PARCIALES: 18-11, 21-27, 22-14, 19-16.

ESTADIO: Templo del Rock

PRIMERA DERROTA  (2-1)

De visitante la U15 centro perdió 85 a 82 frente a Club Tres de Febrero. Los infantiles disputaron un encuentro muy igualado en la primera mitad, donde se fueron abajo por 44-48. En la segunda parte con el aporte anotador de Luka García (41 puntos) y Santiago Pilo (15) les permitió mantenerse en juego hasta los últimos segundos donde Tres de Febrero liquidó el partido y se llevó la victoria 85 a 82.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (82):S. Tomé 6, V. Filsinger 2, J. Argüero 0, S. Fumagalli 4 y S. Pilo 15 (F.I). L. García 41, H. Charriz 2, M. Reizner 3, L. Cusi 6, S. Vaineras 0, M.Ortiz 0 y V. Güercio 3. DT: N. Curti.

TRES DE FEBRERO(85): J.Celiz 46, N.Miqueleiz 0, S.DeCruz 9, H.Manzanilla 0, M.Gomez 0, J.Abad 0, D.Romero 3, F.Burgos 7, J.Jigena 3, J.Marczwki 1, R.Visoná 0 y  I.DiMenna 16. Dt M.Bay.

PARCIALES: 27-24, 17-24, 20-23, 18-14.

ESTADIO: Gimnasio Jorge Larramendi, Club 3 de Febrero.