Los Juveniles cayeron en la prórroga

La U19 Norte cayó en tiempo suplementario ante Temperley por 77 a 76, fuera de casa, por el partido pendiente de la 11° fecha de la Zona Interconferencias 2 de FeBAMBA. Franco Smaniotti y Gastón Bertona convirtieron 22 puntos cada uno.

El elenco dirigido por Santiago Petersen contó con algunas ausencias, debido al encuentro de Obras en el Súper 20. Sin embargo, los Juveniles dieron pelea de principio a fin, con pasajes de un fluido juego en ataque. Gastón Bertona aportó su efectividad desde el perímetro (cinco triples), Franco Smaniotti sus individualidades y Máximo Milovich su versatilidad (17 unidades).

El dueño de casa terminó quedándose con el triunfo, luego de remontar en el último cuarto y la prórroga (parcial de 29 a 25). Ahora, el récord de la U19 en la instancia es de 7-4.

TEMPERLEY (77).

OBRAS BASKET (76): M. Trosman 3, G. Bertona 22, F. Smaniotti 22, M. Milovich 17 y A. Acevedo 1 (F.I) T. Coll 0, M. Flores 9, A. Gutiérrez 0, J. Raffo 2. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 16-15, 29-30 (13-15), 48-51 (19-21), 64-64 (16-13) y 77-76 (13-12).

VICTORIAS DE U13, U15 Y U19

La jornada inició el sábado 22 de septiembre. En primer lugar, las categorías Premini y Mini priorizaron el desarrollo de los fundamentos básicos del deporte.

A continuación, la U13 consiguió una victoria holgada por 59 a 27, dejando atrás la caída ante Estudiantil Porteño. “Fue un partido en el que pudimos sacar ventaja desde el inicio, terminando el primer cuarto arriba por 22 a 0. Desde ahí, se abrieron los caminos para desarrollar el juego que queremos, tanto en ataque como en defensa. Intentamos practicar cosas que no nos salen tanto en un encuentro más cerrado, con el fin de ponernos en situación de juego constantemente”, dijo el entrenador Agustín Diz Ríos sobre el desarrollo. Los Preinfantiles llevan una marca de 7-4 en lo que va de la etapa.

Más tarde, la U15 se impuso en su encuentro por 98 a 58 y cosechó su cuarto triunfo seguido. El elenco dirigido por Lucas Benítez explotó al máximo su intensidad en ambos costados de la cancha, lo que le permitió concretar un parcial de 34 a 9 en el primer cuarto. Lucas Pérez (catorce puntos) y Máximo Aletto (trece) lideraron los avances del aurinegro, mientras que Bautista Giralt mostró su fortaleza física en la pintura (24). De esta manera, los Infantiles extienden su marca a 10-1 en la segunda fase.

TEMPERLEY (58).

OBRAS BASKET (98): L. Pérez 14, O. Cáceres 8, M. Aletto 13, I. Gentiluomo 8, T. Reizner 9, C. Gentili 6, E. González 0, N. Schneider 8, L. Pagés 6, B. Giralt 24, I. Villa 2. DT: L. Benítez.

PARCIALES: 9-34, 28-53 (19-19), 42-76 (14-23) y 58-98 (16-22).

Luego, la U17 ganó por un ajustado 70 a 66, pero fue suficiente para mantenerse por la senda ideal. Es que llevan nueve victorias consecutivas, luego de la derrota en el primer juego de la Zona Interconferencias 2.