Obras venció a Gimnasia de Comodoro

Los chicos de Obras Basket consiguieron el pase directo al Hexagonal Final del Campeonato Argentino de Clubes U19, luego de vencer por 72-67 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

En un encuentro parejo, donde las distancias se estrecharon minuto a minuto. El aurinegro sacó adelante un juego complicadísimo en los últimos instantes. Con un imparable Tomás Cocha (24 puntos) y Francisco Barbotti (19 tantos), el conjunto de Núñez tuvo que batallar en el cuarto capítulo.

Durante el primer tiempo y el tercer segmento, ningún equipo se hizo dueño del tanteador y pudo quedar para cualquiera. Sin embargo, la efectividad y el rodaje que tomaron estos chicos en instancias decisivas hizo que Obras fuera del pelotón finalista. Lo demostró en el segundo chico con un parcial de 10-2 a favor, dejando relegado a su rival de un esfuerzo inmenso durante los primeros diez minutos.

Cabe destacar que en el día anterior, el aurinegro venció a Pérfora de Plaza Huincul que lo dejó a un paso de la clasificación. Ahora, deberá enfrentarse al local para decidir quién se adjudica el primer puesto. El duelo entre Obras Basket y Lanús comenzará a las 12 del mediodía. Hasta el momento son los únicos equipos clasificados.

FOTOGRAFÍA: Torneos CABB.