Obras recibió a Unión Florida

Por la Conferencia Norte, las inferiores de Obras Basket recibieron a sus pares de Unión Florida en el Microestadio de Obras Sanitarias.

U13

El Aurinegro tuvo un gran comienzo ofensivo, con movimiento de pelota y efectividad, sobre todo de la mano de Camiletti, pero la visita no se quedó atrás, y el tanteador se mantuvo igualado, siempre con Obras al frente. Unión Florida buscó reaccionar en el tercer cuarto. El encuento se tornó más intenso, pero los locales aguantaron la presión. En el último cuarto los dirigidos por Fernández se concentraron en defensa, y lograron mantenerse al frente, para concluir el encuentro con un triunfo, por 49-45, con 14 puntos de González y 8 de Díaz, ambos aportes desde el banco de suplentes.

V. Schofrin 5, J. Embón 0, F. Camiletti 6, T. Fernández 0, J. Orqueda 2 (FI) T. Bottcher 8, L. Corti 6, J. Descote 0, M. Espejo 0, G. Díaz 8, T. González 14, E. Repetto. DT: E. Fernández.

PROGRESIÓN: 16-13, 12-10, 15-14, 06-08.

U15
Los infantiles disputaron su cruce en el último turno, y los locales no tuvieron un buen arranque ante sus rivales de la zona norte. Unión Florida vulneró la resistencia aurinegra con pases precisos y cortes de balón, y aunque Obras intentó responder con ataques ordenados, el partido se tornó cuesta arriba. En los últimos 10 minutos, los locales buscaron emparejar el marcador con el protagonismo de Schneider, pero la visita se llevó un triunfo del micro estadio de Obras, por 79-70. Schneider aportó 19 puntos, mientras que Costianovski sumó 15.

O. Cáceres 7, J. Furlan 2, S. Estremero 1, N. Schneider 19, N. Costianovsky 15 (FI) H. González 8, L. Alletto 3, E. Berger 6, B. Viotto 2, M. Mellera 5, M. Esoukorian 2. DT: E. Fernández

PROGRESIÓN: 13-21, 14-18, 16-14, 27-26.

U17
Los cadetes jugaron en el primer turno de la tarde. Los aurinegros tuvieron un inicio cabeza a cabeza. Unión Florida manejó los hilos desde la base, siendo su arma más fuerte. Pero el local le encontró la vuelta en el promedio del juego desde el poste bajo con Bustos, goleador con 20 puntos, 16 rebotes y cinco recuperos, y Pizzia. Además, Giebert, detrás de la medialuna, fue clave ya que acertó tres intentos, terminando con 12 tantos, y Doria supo atacar la barrera visitante y sumó 14 puntos.

PROGRESIÓN: 16-20, 38-30, 57-50, 81-71.

U19

En el segundo compromiso de la jornada, los juveniles abrieron su partido con buena presencia ofensiva, tanto en el perimetro como en la pintura, y lograron anotar 27 puntos en un cuarto, con grandes aportes colectivos. Sin embargo, aquella efectividad bajó en el segundo parcial, y Unión Florida logró acercarse. El encuentro se tornó parejo en el tercer segmento, con ambos equipos dando su mayor esfuerzo en el costado defensivo. La paridad se rompió en los últimos 10 minutos, cuando la visita aprovechó mejor sus tiros abiertos, y acabó imponiéndose 75-81 al conjunto de Bracco. En el dueño de casa se destacaron Ledesma y Estremero con 14 tantos cada uno.

I. Ledesma 14, A. Falcone 7, J. Estremero 14, F. Campos 5, M. Bustos 9 (FI) A. Rewes 0, I. Reizner 7, E. Villafañe 7, A. Pizzia 2, T. Giebert 6, J. Carreiro 2, L. Doria 2. DT: S. Bracco

PROGRESIÓN: 27-15, 12-19, 21-24, 15-23.

Por el Top 20, Obras Basket no tuvo sobresaltos en su traslado al sur del conurbano para enfrentar a Gimnasia y Esgrima de Lomas. Los aurinegros se retiraron con tres victorias en su haber. Y los cadetes postergaron su encuentro debido al campeonato Argentino de la categoría, con jugadores afectados al mismo.

Los U13 padecieron el primer tiempo con buenos ataques locales, pero en el tercer cuarto presionaron correctamente el balón y encontraron soluciones en la ofensiva. Sumaron muchos puntos de manera colectiva, con pases y ataques incisivos. Así, llevaron el juego al último cuarto con incógnitas hasta el final, pero con un parcial inspirado de López Bretos, con seis tantos, y Perdón, con cuatro, Obras se lo quedó por 60-56.

Los infantiles vencieron al conjunto de Lomas por 51-48, con un partido sumamente parejo, con pocas diferencias y varias rachas de juego. El primero fue el visitante que pegó el primer salto en manos de Ferri y Fucci, con ocho puntos entre los dos, para acabar el primer periodo 15-10. En el desenlace, se sintió mejor con el balón el equipo local imponiéndose por dos unidades (37-35), pero a Obras le quedó una carta más en el último trato de parte del revulsivo Coll, quien aportó seis en para la victoria aurinegra.

Para cerrar la jornada, los U19 de Obras se llevaron el triunfo por 61-51, con las ausencias de Barbotti, Valussi y Cocha, en la gira junto a la Liga Nacional. La visita siempre llevó el mando y controló la sucesión de los parciales. El centro Andrade arrasó en la zona pintada y marcó 18 puntos, mientras que Mateo Aboud acompañó con 14. La diferencia se marcó en el parcial de arranque y en el final, donde Obras encontró a partir de su defensa, encontró algunos huecos para estirar el resultado final.