Obras ganó el primer juego del triangular

El equipo femenino U19 de Obras Basket derrotó a Temperley 57-56 en un partido para el infarto y jugará el segundo juego del triangular final el domingo ante El Talar en el Templo del Rock.

Ambos equipos propusieron similares maneras de juego durante todo el partido: primó la presión en la salida, hacerse fuerte en el rebote y correr el contragolpe. El primer tiempo, totalmente parejo, encontró a Temperley un poco más efectivo y dominante en la pintura, con excelentes minutos de Chiaia. El celeste aprovechó su ventaja física y consiguió una gran cantidad de puntos gracias a la bandeja y la posterior bonificación. Las dirigidas por Gustavo Avellaneda encontraron la paridad por la entrega ofensiva que brindo Melanie Fugellie, quien anotó quince puntos en la primera mitad.

En el segundo tiempo, el equipo visitante tomó las riendas del juego y parecía encaminarse hacia una gran victoria. Comenzó a rotar el balón con soltura, aprovechando la totalidad del reloj de posesión y la buena mano que mostraron todas sus jugadoras. Con apenas un minuto por jugar, el aurinegro caía por ocho unidades y la idea era anotar para descontar algunos puntos en el marcador. De manera épica, con un triple de Fugellie, la figura excluyente del juego, quien finalizó con 32 tantos y un doble de Carranza, a cinco segundos de la chicharra, el tachero ganó un partido tremendo, cargado de emociones y de buenos fundamentos mostrados por ambos planteles.

OBRAS (57):  M.Sabater (8), A.Toniolo (1), M.Fugellie (32), M.Rodriguez Bire (6), C.Rodriguez (4), C.Molina (2), S.Carranza (2), S.Casini (2), M.Ferrer (0). DT: G.Avellaneda

TEMPERLEY (56): S.Diaz (15), C.Lignac (4), E.Antoniuk (7), C.Chiaia (16), J.Gaspar (14), A. Rosales (0), M.Bottino (0), R.Nieves (0), V.Hirschfeld (0). DT: M.Anglese

ESTADIO: OBRAS