Obras barrió a La Unión en la LDD

Los chicos de Obras Basket se tomaron revancha de la derrota en Formosa y le ganaron a La Unión por 106-70 en la Liga de Desarrollo. Las figuras del aurinegro, que sumó su tercer triunfo en fila y tiene un registro de nueve éxitos y cuatro caídas, fueron Mateo Marziali (28 puntos) y Fernando Zurbriggen (24). La Unión quedó con 6-5.

Obras hizo todo bien en el primer cuarto. Apuntaló su juego en defensa, dominó los rebotes y corrió mucho la cancha para lastimar con un encendido Zurbriggen, responsable de 11 puntos que le permitieron al equipo sacar una ventaja de 14 (27-13).

Luego de un segundo parcial de transición, donde La Unión llegó a achicar a seis (36-30) producto de un goleo repartido, Obras apretó el acelerador en el tercero, defendiendo duro otra vez y con un Marziali inspirado en ataque. Mateo aportó 20 puntos en esos 10 minutos y fue clave para empezar a cerrar el juego (78-51).

Con la tranquilidad de la ventaja, el último cuarto le sirvió al aurinegro solo para engrosar el resultado.

OBRAS BASKET (106): F. Zurbriggen 24, M. Marziali 28, J.P. Lugrín 15, F. Barbotti 7 y L. Zalio 13 (fi); S. Ibarra 4, F. Vázquez 4, L. Berra 7, F. Corbalán 2 y S. Yaskulka 2. Entrenador: Santiago Petersen.
LA UNIÓN (70): S. Mora 12, M. Martínez 5, S. Egas 11, J. Yergovic 2 y F. Barroso 8 (fi); M. Cristanchi 5, L. Silva 15, A. Villamayor 3, F. Marchan 5 y Y. Pérez 4. Entrenador: Daniel Cano.

PROGRESIÓN: 27-13/43-32/78-51/106-70.
ESTADIO: Obras – El Templo del Rock.

FUENTE: Emilio Hamilton para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket