Los U17 y U19 de la Tira Norte no pudieron en las semifinales

U19 Norte Obras

La U19 de la Tira Norte de Obras Basket cayó en la semifinal ante Boca Juniors por 91 a 75, de visitante. De esta manera, los Juveniles concluyeron su participación en la Zona Interconferencias de Febamba. También, la U17 de la Tira Norte perdió con Ferrocarril Oeste por 100 a 52, fuera de casa.

En el último turno, la U19 visitó al conjunto de la ribera con el fin de seguir con el envión que había logrado tras las victorias sobre Argentino de Castelar y Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque. El desarrollo del partido fue muy parejo. Los rockeros buscaron dar pelea por medio de su verticalidad y su dinamismo, atacando el aro y abriendo los espacios para los lanzamientos.

Sin embargo, el dueño de casa se quedó con el resultado a favor porque desplegó su poderío en el juego interior y la potencia física. Por eso, se impuso en la lucha rebotera por 45 a 30 y capturó muchos tableros ofensivos para poder contar con las segundas oportunidades. De esta manera, logró el quiebre en el segundo tiempo a través de un parcial de 53 a 43.

Los 17 puntos de Tomás Canzutti y los 16 de Manuel Acosta no alcanzaron para evitar la derrota de los Juveniles en la semifinal de la Zona Interconferencias de Febamba. Y así, el equipo de Núñez culminó su trayecto en la temporada 2022. Por otro lado, Boca Juniors será el rival de la U19 de la Tira Centro de Obras en la final del certamen.

BOCA JUNIORS (91): N. Stenta 22, S. Romegialli 13, J. Matthews 8, T. Sonnailon 12 y M. Sadovski 4 (F.I). F. Contrera 12, J. Corbera 5, J. Vaqueiro 0, T. Schneider 0, B. Caruso 8, B. Rojas 5 y F. Daivez 2. DT: J. Fernández.

OBRAS BASKET (U19 NORTE) (75): M. Acosta 16, D. Grippo 6, D. Demarchi 12, T. Canzutti 17 y A. La Bolllita 0 (F.I). L. Rodríguez 2, F. Curetti 6, A. Cristaldo 7, T. Celli 7, L. Pagés 1 y Y. Larco 1. T: M. Rocco.

PARCIALES: 22-14, 38-32 (16-18), 58-48 (20-16) y 91-75 (33-27).

ESTADIO: Boca Juniors.

El primer partido de la jornada del domingo fue de la U17 de la Tira Norte. Los Cadetes visitaron a Ferrocarril Oeste en Caballito, unos días después del triunfo en cuartos de final sobre Boca Juniors. El anfitrión comenzó el enfrentamiento con mucha intensidad, manteniendo la solidez defensiva para recuperar balones (12 en total) y generar ataques rápidos. De esta forma, concretó un parcial de 24 a 9 en los diez minutos iniciales.

La visita intentó achicar la desventaja en el segundo episodio, por medio de su presión en toda la cancha. Por ende, dejó al rival en apenas nueve tantos en el período y encontró una mejor movilidad en los pases (diez asistencias). Entonces, se fue al descanso abajo por 25-43.

No obstante, el Verdolaga volvió a alejarse en el marcador en la segunda parte, debido a que circuló muy bien la pelota (15 pases gol). Además, estuvo muy certero con los tiros de campo (53% de efectividad, 47 en triples), lo que generó una racha de 57 a 27 en los 20 minutos finales. Los 12 tantos de Lisandro Rodríguez y los diez Felipe Curetti no fueron suficientes para frenar la gran segunda mitad del local.

FERROCARRIL OESTE (100): T. Flossi 4, S. Ceriscioli 14, M. González 6, M. Cerruti 11 y J. Bourdieu 8 (F.I). T. Romano 2, J. Bozzacchi 11, C. Rodríguez 6, M. Betanzos 13, N. Santos 10, F. Wolinsky 7 y M. Portnoy 8. DT: I. Aguilo.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (52): Y. Larco 4, L. Rodríguez 12, S. Giampieri 4, F. Piombetti 2 y A. La Bollita 2 (F.I). D. Meregalli 4, P. Gallardo 3, M. Mignone 2, F. Curetti 10, L. Corti 3 y F. Penacino 6. T: M. Rocco.

PARCIALES: 24-9, 43-25 (9-16), 71-37 (28-12) y 100-52 (29-15).

ESTADIO: Ferrocarril Oeste.