Los U17 siguen en camino en la Liga Federal Formativas

Obras se clasificó a los octavos de final de La Liga Federal Formativas U17, tras barrer la serie ante Regatas de Rosario por 2 a 0. El segundo juego lo ganó 85 a 81 en un partido reñido y de mucha intensidad. El destacado del rockero fue Joaquín López Lorenz con 18 puntos y 11 rebotes.

El primer cuarto fue de pasajes positivos para ambos equipos, siendo protagonista el tiro de tres puntos. Por momentos, el conjunto rockero pudo correr la cancha y por otros, capitalizó a través de Kramar que finalizó el período con nueve unidades. Por el lado visitante, Morello aportó siente puntos. Obras sacó una victoria parcial de 19 a 13.

En el segundo segmento comenzó mejor Regatas de Rosario, logrando un parcial a favor de 8 a 2. Y de esa manera, empató el partido en 21. De hecho, la visita pasó al frente y sacó su máxima de 29 a 26. Hasta ese momento, convirtió cinco de seis detrás del arco. Por el lado del anfitrión, luego de un minuto pedido por el enrenador Mariano Rocco, logró acomodarse y regresó nuevamente a su ritmo de la mano de Raspaud. El aurinegro terminó el primer tiempo arriba por 36 a 35.

A la vuelta de los vestuarios, Regatas se adueñó nuevamente del juego y manejó los hilos del partido, manifestando el compromiso defensivo e inteligencia en el ataque. Pero Obras reaccionó a tiempo y con un buen momento de Emir Pérez Barrios y los contragolpes, logró un parcial de 6-2 a favor y tomó respiro. La visita finalizó el tercer cuarto adelante por 60 a 58.

En el último capítulo, el local concretó un gran pasaje de la mano de Lisandro Rodriguez, y desde ahí logró una diferencia de once puntos. Pero a falta de tres minutos para que finalice el juego, Morello apareció otra vez para Regatas de Rosario y se metió definitivamente en juego tras obtener una racha de 10 a 1 en dos minutos. Finalmente, gracias a la defensa de Finetti, los rebotes de Loprez Lorenz y las definiciones de Respaud y Rodríguez, Obras logró la victoria por 85 a 81 y la clasificación a octavos de final.

OBRAS BASKET (85): Finetti 8, Rodriguez 12, Larco, Palacios, Raspaud 15, Pérez Barrios 9, Ferriccioni 6, López Lorenz 18, Gil Bidone 2, Kramar 15, Embon. Entrenador: Mariano Rocco.

REGATAS ROSARIO (81): Gamarra, Martínez 15, Galeano 12, Vignolo 8, D Amato 1, Morello 26, Sosa, Sironi 6, Boldt 13. Entrenador: Diego Basadonna.

PARCIALES: 19-13/36-35/58-60/85-81.

ESTADIO: Miniestadio.