Los U15 y U17 de la Tira Centro superaron a Pinocho

U17 Centro

Los U15 y U17 de la Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket recibieron a Pinocho por los partidos pendientes de la 14° fecha de la Zona Interconferencias de Febamba. Ambas categorías se quedaron con resultados favorables para finalizar la etapa regular en el podio de la tabla.

U15 Centro

En el primer turno, la U15 se impuso en su encuentro por 75 a 65 y concluyó la segunda fase en el primer puesto de la tabla con un récord de 12 triunfos en 14 presentaciones. Los Infantiles lograron el quiebre en el marcador en el tercer cuarto, como producto de su fluidez en el movimiento del balón (33 asistencias en total) y la eficacia en los ataques rápidos (60% de efectividad en dobles). Así, establecieron un parcial de 20 a 6 en dicho período. Luka García (24 puntos) y Santiago Pilo (23) fueron máximos anotadores del aurinegro.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (75): L. García 24, S. Vaineras 2, V. Filsinger 3, J. Argüero 4 y S. Fumagalli 0 (F.I). H. Charriz 0, M. Reizner 7, L. Cusi 6, M. Ortiz 0, S. Pilo 23 y V. Güercio 4. DT: N. Curti.

PINOCHO (65): F. Taboh 24, O. Álvarez 0, T. Chami 0, L. Marfil 12 y F. Cáceres 7 (F.I). V. Bracci 9, F. Pepi 8, L. Santilli 0, J. Policell 4, P. Fernández 4, J. Renginetto 0 y S. Molina 0. DT: L. Ferreyra.

PARCIALES: 21-26, 39-39 (18-13), 59-45 (20-6) y 75-65 (16-20).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

Más tarde, la U17 superó a Pinocho por 85 a 78 y culminó la Zona Interconferencias en el tercer lugar con un registro de nueve victorias y cinco derrotas. Los Cadetes tuvieron una primera parte adversa porque la visita se fue al descanso con un margen de 44 a 39. Sin embargo, los rockeros revirtieron el tanteador en el segundo tiempo, gracias a su buena rotación de pelota (31 asistencias en total) y la precisión en los tiros externos (diez anotaciones). Nicolás Kelman (27 unidades), Bautista Morales (21) y Felipe Soñora (21) lideraron las ofensivas del conjunto de Núñez.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (85): F. Soñora 17, I. Preisz 7, N. Kelman 27, L. Palacios 6 y J. Embón 2 (F.I). J. Orqueda 0, B. Morales 21, L. García 5 y F. Álvarez 0. DT: N. Curti.

PINOCHO (78): D. Gasparini 2, J. Taboh 33, F. Katz 0, A. López 3 y M. Marfil 27 (F.I). I. Berazategui 0, L. Bianchi 0, V. Rinaldi 8, M. Cano 1, F. Fraga 4 y E. Alesso 0. DT: L. Ferreyra.

PARCIALES: 24-25, 39-44 (15-19), 61-59 (22-15) y 85-78 (24-19).