Los Centro 2 repartieron victorias con GEBA

En el miniestadio aurinegro, las inferiores de Obras Basket arrancaron un nuevo ciclo, en la zona Centro 2 de la Conferencia 1 Norte/Centro de Febamba. Se midieron ante Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires, rival que ganó los primeros dos encuentros disputados de manera competitiva, en U13 y U15, pero no pudo con los Rockeros en U17 y U19. En la próxima fecha, los de Núnez se medirán con Pinocho, en condición de visitante.

Los preinfantiles abrieron la jornada competitiva en el renovado miniestadio. Los primeros minutos del encuentro fueron muy entretenidos, con ambos equipos volcados al ataque y convirtiendo muchos puntos. Luego del primer cuarto, que finalizó igualado en 19, los dos equipos bajaron el ritmo de juego, y se enfocaron en presionar la salida de su rival. Al cabo de los primeros 20 minutos, el aurinegro ganaba 27-26. Tras el entretiempo, el cotejo se mantuvo parejo, pero GEBA tuvo mayor efectividad, y se colocó al frente por cuatro, de cara al último parcial. Allí, pese al esfuerzo de Obras en los minutos finales, la visita acabó imponiéndose por 47-42.

OBRAS BASKET (42): T. Fernández 0, M. Flastersztein 2, L. Torres 3, G. Prokopiec 2, L. Alves 19 (F.I). S. Gonzálves 4, G. Amicone 0, A. Villegas 0, J. Brandon 0, P. Gallardo 6, G. Rensin 0,  M. Fernández 6. DT: N. Antonioli.

GEBA (47).

Más adelante, llegó el turno de los infantiles. GEBA optó por presionar la salida del Rockero desde el arranque, y logró sacar una leve ventaja en el comienzo. Obras logró asociarse y salir con el balón, pero desaprovecharon oportunidades claras cerca del aro, y no consiguieron acercarse en el marcador. La visita mantuvo el liderazgo en base al juego físico y la efectividad en sus ataques, lo que les permitió alcanzar la decena de diferencia. Durante los últimos diez minutos, los locales ejecutaron mejor su ofensiva, pero no lograron recortar la distancia que marcó su rival en el tercer periodo, y acabaron perdiendo por 64-46.

OBRAS BASKET (46)  M. Fernández 5, F. Camiletti 0, E. Repetto 1, S. Estremero 10, T. González 5 (F.I) N. Costianovsky 12, L. Penayo 2, A. Karpowicz 0, V. Brondolo 0, A. Magnol 4, E. Berger 0, L. Marino 7. DT: E. Fernández.

GEBA (64).

En el duelo de cadetes, Obras Basket mostró superioridad desde el inicio, con su fortaleza defensiva y paciencia para ejecutar sus ofensivas, lo que los llevó a marcar un parcial de 22-9 en el primer cuarto del juego. Durante el segundo segmento, GEBA encontró alternativas en ataque, pero los dueños de casa aprovecharon su dominio en la pintura, y continuaron aumentando la diferencia en el marcador, que llegó a ser de 20 tantos Luego del entretiempo, los Rockeros desplegaron lo mejor de su juego, tras presionar, recuperar posesiones y correr en contraataque. En la segunda etapa, los dirigidos por Emmanuel Fernández anotaron 45 puntos, contra 10 de los contrarios, y acabaron imponiéndose por 88-34, con 27 unidades de Santiago Molfeso y 19 de Iván Reizner.

OBRAS BASKET (88): M. Weinstabl 2, F. Pérez Vasallo 7, V. López 10, S. Molfeso 27, I. Reizner 19 (FI) A. Richelet 2, M. Fucci 5, J. López Bretón 9, B. Viotto 3, N. Costianovsky 4. DT: E. Fernández.

GEBA (34).

El cierre de la jornada quedó en manos de los juveniles. El partido empezó parejo, con Obras replegado en el campo contrario, buscando ejecutar ofensivas claras, que terminaban en puntos en la pintura. Pese a la superioridad que mostraron en el primer cuarto, los aurinegros sólo sacaron cinco tantos de ventaja, pero en los segundos diez minutos, los comandados por Sebastián Bracco pasaron los 20 de diferencia, cuando establecieron su defensa y sumaron puntos de contragolpe. Después del descanso, los de Núñez mostraron lo mejor de su repertorio ofensivo, y sumaron 30 unidades más a su tanteador. Ya con el encuentro definido, Obras bajó el ritmo en el cuarto final, pero siguió mostrándose superior a su rival. De esta forma, los locales ganaron 88-53,

OBRAS BASKET (88): M. Forcade 9, F. Campos 2, L. Doria 19, T. Ricci 9,  I. Ledesma 10 (FI) J. Estremero 6, M. Kurz 7, F. Ramírez Vega 5,  F. Schneider 4, J. Rodrigo 3,  I. Reizner 10, S. Molfeso 4 . DT: S. Bracco.