Los cadetes continúan en juego

En el comienzo de los playoff, Obras Basket ‘B’ continúa en carrera solamente con los U17, que vencieron en condición de local a Banco Provincia. Cabe destacar que el equipo que estuviera mejor ubicado en la tabla de posiciones llevó a cabo la ventaja deportiva para disputar el único juego en su cancha. En referencia a ello, los U15 jugaron en carácter de visitante ante Club Ciudad de Buenos Aires, donde fueron derrotados por el dueño de casa. El conjunto aurinegro ya había caído en las dos presentaciones que realizaron anteriormente ante la institución vecina durante la fase regular de la Conferencia Norte. Luego, los dos encuentros restantes se trasladaron a Obras Basket, donde los cadetes aurinegros accedieron a la siguiente instancia y los juveniles de Obras Basket fueron derrotados ante Banco Nación en la última aparición de la jornada.

La tarde de playoff dio acción en las instalaciones de Núñez y los U17 de Obras Basket vencieron a Banco Provincia por 68-50 con una gran actuación de su capitán Alejo Rodríguez Leger, quien convirtió 16 puntos. El juego comenzó a favor del local que contó con una buena presencia anotadora de afuera hacia dentro de parte del escolta Tomás Fucci, para que llegaran sus primeros seis tantos. La balanza se inclinó para el local que buscó constantemente dañar la defensa local, sin dejarlos pensar en su sector de la cancha. Con buen movimiento de balón, encestaron rápidamente y llevaron el trámite 32-21 al cabo del primer tiempo. El encuentro, controlado por el aurinegro, siempre mantuvo el orden por los comandados por el entrenador Guido Fabbris, que concretaron su primer triple recién cuando promedió el tercer cuarto en manos del ala-pivote Matías Iturburu. Ya en el último parcial, con más de firmeza desde 6,75 mts., el base Augusto Puente acertó otros tres lanzamientos y Obras Basket selló un buen triunfo en casa para acceder a la próxima etapa del torneo.

Los juveniles cerraron el segundo turno en cancha de Obras Basket, que desde el primer cuarto tuvo al conjunto visitante como dominante del juego, ya que Banco Nación sacó la primera ventaja con un parcial de 13-8, que en el final del segundo segmento estiró a 37-18. Durante los 20 minutos iniciales, la visita marcó el pulso con los 16 puntos de Leonel Silva, escoltado por Martín Monteverde con 11 unidades. El aurinegro contó con una notoria ausencia desde la zona externa, que supo anotar tan sólo un triple durante el desarrollo del partido, por medio del base Federico Villavicencio, autor de nueve tantos. El máximo anotador para el equipo local fue el centro Julián Gareis con 12 puntos. El juego se lo llevó Banco Nación por 69-50 y, de esta manera, los dirigidos por Federico Renzetti pasaron a la siguiente etapa.