Formativas

La U19 de la Tira Norte no pudo ante River

U19 Norte

La U19 de la Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket cayó ante River Plate por 76 a 68, en Círculo Policial. Con este resultado, los Juveniles concluyeron su participación en los cuartos de final de la Zona Interconferencias de Febamba.

El rockero comenzó el partido al frente en el marcador, gracias a la eficacia en los ataques rápidos (56% de efectividad en dobles). De esta forma, dio pelea en un enfrentamiento muy parejo y terminó el primer cuarto arriba por 25 a 21.

En el segundo episodio, el aurinegro conservó la ventaja por medio de las acciones de Tomás Celli (16 puntos), Yago Larco y Tomás Canzutti (ambos con 13). Así, el elenco de Esteban Anfosso se fue al descanso con una diferencia de 46 a 43.

Sin embargo, el conjunto Millonario dio vuelta el marcador en el tercer episodio, mediante la firmeza en la lucha rebotera (42-33). Por eso, estableció un parcial de 15 a 8 que le permitió pasar al frente por 58 a 54. Y en los diez minutos finales, River Plate aseguró el triunfo de la mano de José Torrens (36 unidades) y Julian Arejula (15). La U19 de la Tira Norte de Obras Basket siguió luchando hasta el final del juego, pero no pudo evitar la derrota en los cuartos de final de la Zona Interconferencias de Febamba.

RIVER PLATE (76): V. Gerbaldo 9, J. Torrens 36, G. Cabrera 4, J. Arejula 15 y A. Ríos 0 (F.I). L. Carranza 0, V. Christia 3 y A. Pantano 9. DT: A. Bajz.

OBRAS BASKET (U19 NORTE) (68): Y. Larco 13, M. Mignone 6, L. Amato 5, T. Canzutti 13 y T. Celli 16 (F.I). F. Penacino 4, A. Karpowicz 0, S. Giampieri 2 y A. La Bollita 9. DT: E. Anfosso.

PARCIALES: 21-25, 43-46 (22-21), 58-54 (15-8) y 76-68 (18-14).

ESTADIO: Círculo Policial.